Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

ТОП-5 детских книг, которые даже взрослые перечитывают с удовольствием

В четверг, 2 апреля, отмечается Международный день детской книги. Специально к этому празднику составил подборку самых интересных из них, которые с удовольствием прочтут даже взрослые.

ТОП-5 детских книг, которые даже взрослые перечитывают с удовольствием
Фото: SM NewsSM News

На первое место эксперты поставили роман-сказку «Незнайка на Луне». На страницах произведения можно встретить элементы научной фантастики, политической сатиры и антиутопии. Экономисты называют его самым понятным и простым учебником советской политэкономии, из которого можно узнать, что такое реклама, безработица и биржа.

Вторая строчка отдана Кэндзиро Хайтани и «Взгляду кролика». Эту книгу японские школьники читают уже в первом классе. Во всяком случае, так считают в Рособрнадзоре. В центре повествования находится молодая учительница. Она устраивается на работу в неблагополучную школу у мусоросжигательного завода. Сюжет наглядно демонстрирует читателям, что такое педагогика, детство, инклюзия, призвание, выгорание и история.

и «Дети ворона» - третье место. Ленинград, 1938 год. Почему-то ночью уехал в командировку папа, а через несколько дней бесследно исчезли мама и младший братишка. «Ворон унёс», — шепчут все вокруг. Что за ворон? Это и предстоит выяснить героям повествования.

Четвертое место - «Медведь и Гусик. Пора уже спать!», Джон Джори. Смешные диалоги и сцены читатели смогут найти на страницах этой книги. Эта история про отношения медлительного Медведя и гиперактивного Гуся. Дети здесь смогут вынести для себя полезную для будущей социализации информацию – отстаивание личных границ и внимание к желаниям друзей.

Замыкает ТОП-5 и «Волшебник Изумрудного города». Девочку Элли, её пса Тотошку вместе с домиком унес ураган. Герои оказались в невиданной ранее стране – волшебной. История написана для подрастающего поколения, но поднимает совсем недетские проблемы: обман, любовь, дружба.