Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«И бизнесмены позавидовали бюджетникам» — Куликов о коронавирусе и бизнесе

Плач некоторых бизнесменов по поводу того, что государство должно возместить их убытки на фоне эпидемии коронавируса выглядит крайне странно, особенно на фоне буквально недавнего общего настроения данный когорты, что они есть «соль земли» русской, а остальные — никто, заявил политолог в эфире ток-шоу «Вечер с » на телеканале «Россия 1».

«Я очень многое там [в интернете] увидел. Например, клишированное заявление: «Вам, бюджетникам хорошо, а нам, бизнесу, как быть?» Это массово. Ёлы-палы, вы же, люди, три месяца назад кричали: «Мы бизнес, чисто, а вы тут бюджетники сидите там никто». Я еще нашу элитку не беру, у них концертов нет, с чего жить!», — заявил Куликов.

А теперь, отмечает Куликов, вдруг оказалось, что бюджетникам хорошо: теперь хорошо врачам, военным теперь хорошо, правоохранителям, а бизнесменам плохо. Хотя до этого они были все королями жизни. Он также отметил, что не ставит себе целью кого-то унизить или оскорбить, но лишь показать несоответствие самопоименования предпринимателей их действиям.

«Если называешься бизнесом, давайте проясним смысл этого слова. Ты претендуешь на прибыль, на высокую долю дохода в обмен на риск. Никакого другого смысла в слове «предпринимательство» нет. Чем выше прибыль, тем выше риски. Это азбука предпринимательская. Если ты пошел в этом дело, ты должен понимать, что каждый день можешь стать банкротом», — продолжил Куликов.

Он также отметил, что если у предпринимателя есть прибыль, но нет рисков, то он не предприниматель, а жулик и нахлебник.