Самоизоляция – не трагедия: дома граждан превращаются в храмы божьи

обратилось к верующим с обращением, что весь мир охватила пандемия коронавируса и всех нас ожидают непростые времена. Но, как учит ислам, если человек во всём, что с ним происходит сможет увидеть благое, проявить истинные чувства верующего человека, основанного на терпении и смирении, то он получит награду от всевышнего творца, заявил корреспонденту первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России .

«Любые болезни и испытания — это. с одной стороны, момент для осмысления наших дел и поступков, а, с другой стороны, проявление милости всевышнего.

Для мусульман пандемия пришлась на три священных месяца поста, 100 дней нужно находится в состоянии поста. Вольно или не вольно пандемия приковала нас к нашим квартирам. Первая неделю мусульманского поста пройдет в режиме самоизоляции.

Я призываю всех мусульман воспринимать это ни как трагедию, а воспринимать самоизоляцию, как одно из счастливых и благостных моментов жизни для верующих людей. Самостоятельно они вряд ли смогли бы приковать себя или уединиться в храме божьем.

А в дни самоизоляции наши дома превращаются в храмы божьи вместе с нашими детьми, семьями, когда мы получаем уникальную возможность почувствовать замирание и остановку времени и придаться не только религиозным и духовным размышлениям, но и задуматься о смысле своей жизни.

Главная мысль как сохранять спокойствие и не подаваться пессимистическим настроениям в период пандемии коронавируса — строго соблюдать самоизоляцию, а свою душу предать Господу Богу, пребывать в здоровом образе тела и духа, заниматься спортом, читать книги, общаться с детьми.

Именно бодрость духа, желание выжить, выстоять в это непростое для страны время и будет способствовать нашей победе над коронавирусом», — высказал свое мнение Дамир Мухетдинов.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России в связи с угрозой эпидемии коронавируса продлил режим нерабочих дней до 30 апреля включительно.

Читайте также: Путин: режим нерабочих дней продлевается