Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Преображение» от «ЯСНО!» в Ижевске: У здорового тела – хороший матрас!

Продолжается проект Преображение от газеты ЯСНО! . Наши участницы решили измениться и согласились пройти различные обследования, заняться фитнесом, наладить питание и поэкспериментировать со стрижкой, макияжем и одеждой.
«Преображение» от «ЯСНО!» в Ижевске: У здорового тела – хороший матрас!
Фото: IzhlifeIzhlife
В этот раз девушки отправились в салон фабрики Русон , которая занимается производством ортопедических матрасов и подушек, а также кроватей. Сегодня уже всем известно, что ортопедический матрац, и ортопедическая подушка - это то, что позволяет сохранить здоровье спины, шеи и оптимальное кровоснабжение организма. Правильные принадлежности для сна воздействуют на опорно-двигательную систему человека, а точнее позволяют не только максимально расслабиться во сне, но и помогают бороться с различными заболеваниями спины и не только.
Фото: Нет пыли и грязи!
Нашим девушкам рассказали о важности правильного сна для сохранения молодости и здоровья и подобрали каждой подходящие матрац и подушку.
Сон мамы в декрете порой тревожный и недолгий. Поэтому для нас остро стал вопрос о том, как его продлить, делится Алеся Буданаева.
В салон молодая мама пришла со своей дочкой. Консультанты помогли выбрать матрац для обеих.
Мы легко сделали выбор в пользу ортопедических матрацев с кокосовым блоком и беспружинной основой, рассказывает девушка. Они гипоаллергенные и не впитывают влагу. А еще в них точно никто не заведется !
Качественная ортопедическая подушка прослужит более 10 лет Фото: Сергей Грачев
Последнее, кстати, оказалось очень важным для . Она рассказала, что еще недавно спала на перьевой подушке, пока не обнаружила в ней насекомых.
Это ужас! Мы в тот же день выбросили все подушки! От них нужно избавляться, не раздумывая! рассказывает она.
Мнение участницы, впрочем, поддерживают и специалисты салона.
Давно пора уже выкинуть все перьевые подушки или сдать на переработку. Помимо живности , которая может в них завестись, они еще и вбирают в себя всю грязь, и мы годами на них спим предостерегает консультант магазина Русон Михаил.
Фото: Сергей Грачев Конструктор матрасов
- А еще в наших квартирах стоят неудобные диваны, старые матрасы, продавленные кровати, - продолжает Михаил. - Последствия врачи и другие специалисты наблюдают ежедневно на прием, в спортзалы и к нам в магазин приходят молодые люди с неправильной осанкой, жалуются на боли в спине и шее. Всё приходится лечить в комплексе: массаж, тренировки, упражнения на растяжку. Но лучше это предупреждать: начните делать зарядку, купите ортопедический матрац и качественную кровать с хорошей подушкой. В этом случае всё ваше тело, и спина, и шея будут во время сна находиться в правильном положении для полноценного отдыха.
Помимо огромного выбора уже готовых спальных мест, в магазине есть возможность собрать матрац исходя из своих пожеланий. Здесь представлены все материалы в разрезе . Можно, например, заменить один из компонентов на более дешевый или, наоборот, дорогой. Поменяв всего один элемент можно сделать матрац более мягким или жестким. Такую возможность очень оценила Надежда Акулова.
Я хочу получать максимум от своего спального места. И вот выбрала под себя матрац и подушку. Оказывается, очень важно учитывать то, как ты спишь на боку или спине. Мне, например, подойдет матрац средней степени жесткости, а мягкий, как в невесомости, не годится! рассказывает Надежда.
Фото: Сергей Грачев Выход для любителей диванов
Изготовить могут не только матрац или подушку, но и топперы - специальные накидки на диваны, которые полноценно заменяют матрас. Таким в салоне заинтересовалась Юлия.
Подушки сменили, а сплю все еще на диване! Давно пора заказать накидку, чтобы было комфортно, рассказывает участница проекта. Большую кровать поставить некуда, а вот купить топпер на раскладной диван в самый раз! Это прекрасный вариант для тех, кто мечтает о здоровом сне.
Возможные причины неправильно подобранного матраца:
Головные боли и отеки по утрам Долгое засыпание Боли в спине и шее Партнеры проекта
Реклама