Воздушные оладушки на кефире. Понравятся тем, кто не любит вкус дрожжей в тесте

Этот рецепт я использую абсолютно всегда, так как не люблю вкус дрожжей в тесте. Этого же придерживается и моя семья тоже. Именно для единомышленников я и публикую данный рецепт. Итак, поехали! [caption id="" align="alignnone" width="1079"] eda.ru[/caption] Нам необходимо: 250 мл. кефирчика; Одно куриное яичко; Три большие ложки сахарного песка; Две большие ложки подсолнечного маслица; Половинка маленькой ложки соды; 250 грамм муки. Брать можно любой сорт; Ванилин добавляется по вкусу. [caption id="" align="alignnone" width="1078"] kuking.net[/caption] Приступаем к приготовлению: Кефир обязательно нужно слегка подогреть и после этого добавить в него соду. Отставьте в сторону и дождитесь наступления реакции. Должны появиться пузырьки. Обычно это занимает 5 минуток. В отдельной емкости взбейте яичко с сахарным песком, затем туда же бросьте щепотку ванилина и влейте маслице. Перемешайте и добавьте нашу кефирную смесь, а также муку. Все это взбейте до однородной массы. На разогретую сковороду выкладывайте большой ложкой наши оладушки. Огонь при этом не должен быть большим, чтобы ничего не пригорело и хорошо прожарилось. [caption id="" align="alignnone" width="1076"] www.koolinar.ru[/caption] Приятного аппетита!

Воздушные оладушки на кефире. Понравятся тем, кто не любит вкус дрожжей в тесте
© SM News