Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Светлана Кузнецова: «Если бы в 25 мне сказали, что я буду играть через 10 лет, я бы покрутила пальцем у виска»

«Я как раз думала, что в последнее время они улучшились. В карьере бывают разные моменты, невозможно все время быть на пике. Я играю 20 лет: в профессиональном туре я с 16, сейчас мне 35. Соответственно, невозможно играть без спадов. Я вообще удивлена, что до сих пор играю. Если бы в 25 мне сказали, что я буду играть через 10 лет, я бы покрутила пальцем у виска и сказала, что это невозможно.
Светлана Кузнецова: «Если бы в 25 мне сказали, что я буду играть через 10 лет, я бы покрутила пальцем у виска»
Фото: Sports.ruSports.ru
Бывают проблемы с мотивацией, жизненные обстоятельства, которые не касаются тенниса. Я реагирую на них как любой человек, иногда мне тяжело соблюдать какие-то тренировочные режимы или просто нет желания играть в теннис, такое тоже бывает. Слава богу, я очень люблю свою работу, и большую часть времени желание есть.
[Моя мотивация] – прежде всего любовь к спорту. В последнее время я много об этом думаю, мне очень повезло с моей семьей, родителями, потому что папа приучил меня к спорту. И я понимаю, что в эти дни спорт меня спасает: я потренируюсь и на душе становится хорошо. Очень важно получать удовольствие от того, что ты делаешь, и иметь здоровый дух. Когда я не тренируюсь, я не чувствую себя здоровым человеком».
Также двукратная чемпионка «Больших шлемов» рассказала о запуске сервиса подбора психологов Beseda.life.
«Я очень увлекаюсь психологией, пробовала разные направления, работала с психологами. Мне это очень интересно, в важные моменты карьеры это меня спасало, помогало себя узнавать. Мы с моими партнерами решили сделать онлайн-платформу, мы считаем, что это очень актуально, потому что за онлайном будущее. Мы ищем хороших специалистов, которые будут с нами сотрудничать, соединяем их с людьми, чтобы они получали помощь, поддержку.
На данный момент платформа не была готова, это запасной вариант сайта, новый – в процессе. Нам пришлось сделать это сейчас, потому что мы хотели внести какую-то лепту, наши психологи были готовы бесплатно работать с людьми, которые реально нуждаются в помощи.
Вообще платформа о психологии, она просто помогает людям, которым нужно, чтобы их послушали, если нет человека, кому можно рассказать, или друзья давно все слышали. Ты находишь человека, с которым тебе комфортно, общаешься с ним, и он дает независимое мнение».
Безумно хочется посмотреть теннис? Вот и новейшая классика, и величайшие, и даже одна игра Курниковой