Ученые пояснили, может ли коронавирус передаваться через еду

На карантине людей все чаще интересует, можно ли подцепить инфекцию через заказную пищу. Американский профессор молекулярной микробиологии и иммунологии Пола Кэннон утверждает, что ресторанная пища безопасна, пишет «Волгоградская правда.ру», ссылаясь на «Медик Форум». На кухнях ресторанов присутствуют строгие протоколы гигиены, чтобы не допустить болезней пищевого происхождения у сотрудников и посетителей. Но если человек сомневается и переживает в безопасности доставленной еды, то специалист советует подогреть блюдо. Высокая температура уничтожает инфекцию. Что касается сомнений относительно упаковки еды, то порцию можно переложить в домашнюю посуду, затем тщательно вымыть руки и разогреть пищу. Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Ученые пояснили, может ли коронавирус передаваться через еду
© Крестьянская жизнь