Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Юбилей отмечает главный редактор телеканала "Russia Today" Маргарита Симоньян

родилась в Краснодаре. Отец занимался ремонтом холодильников, мать продавала на рынке цветы. В квартире будущего известного тележурналиста не было даже канализации и водопровода. Когда Маргарите было 10 лет, семье выделили квартиру в новом микрорайоне города.

Юбилей отмечает главный редактор телеканала "Russia Today" Маргарита Симоньян
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

В детском саду быстро научилась читать. Позже поступила в спецшколу № 36 с углубленным изучением иностранных языков. В десятом классе уехала учиться по обмену в Нью-Гемпшир (США). Затем, вернувшись на родину, поступила в Кубанский государственный университет на факультет журналистики. Кроме того, училась в Школе телевизионного мастерства . Также проходила обучение в школе телевидения "Интерньюс" .

Видео дня

В 18 лет Симоньян опубликовала свой первый сборник стихов. Телеканал "Краснодар" решил снять сюжет о талантливой девушке. Общаясь со съемочной командой, Симоньян упомянула, что хотела стать журналистом, и ее пригласили на стажировку. А уже в 19 лет совсем юная журналистка отправилась снимать телерепортажи в Чечню. Серия репортажей о чеченских детях принесла ей премию II Всероссийского конкурса региональных телерадиокомпаний. Также ее назначили ведущим редактором информационных программ ТРК "Краснодар".

В феврале 2001 года Симоньян была назначена собственным корреспондентом в Ростове-на-Дону. Освещала военные столкновения в Кодорском ущелье Абхазии. А на следующий год переехала жить в Москву, став специальным корреспондентом "Вестей". Освещала террористический акт в Беслане, а 3 сентября, когда прогремели взрывы и последовал штурм школы, выходила в прямой эфир под пулями каждые 15 минут. За освещение событий в Беслане Маргариту Симоньян в марте 2005 года наградили медалью "За укрепление боевого содружества".

Тогда же она пришла на , став его главным редактором. Этот пост она заняла в 25 лет. В 2010 году вышла в свет первая книга журналистки "В Москву!". В 2012-м Симоньян вошла в список ста самых влиятельных женщин России, заняв в нем 33 место. С 2013 года она также главный редактор .

По сценарию Симоньян сняты некоторые популярные сериалы, такие, как "Актриса" и "Море. Горы. Керамзит", главные роли в которых исполнили , , , , а также .

Она замужем за режиссером и шоуменом . В 2019 году пара стала родителями третий раз. У Маргариты Симоньян есть сестра Алиса, которая в настоящее время занимается пиар-сопровождением крупных федеральных проектов, в частности, строительства Крымского моста и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Редакция "Ревизор.ru" поздравляет журналистку с юбилеем и желает творческих успехов.