Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Экономист отказался сравнивать просьбу денег у государства с мародёрством

Экономист , комментируя высказывание бывшего депутата , заявил, что использование слова мародёрство применительно к функционирующему государству говорит о том, что человек плохо подумал, прежде чем озвучил мысль.

Экономист отказался сравнивать просьбу денег у государства с мародёрством
Фото: SM NewsSM News

[insert page='ekonomist-nazval-dva-usloviya-vyxoda-iz-krizisa-posle-koronavirusa-1327' display='null' class='right']Мародёрство - это разграбление имущества оставшегося от хозяев в военное время. Что именно имел в виду экс-парламентарий неизвестно, но сказал он следующее:

«Сейчас для всех нас очень сложное время! Переоценка ценностей! Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на МАРОДЁРСТВО!!!!!!!!!!!! Вам так не кажется?»

Получившему гнев в соцсетях и угрозы досталось и от Кричевского: «Разве Рассею вместе с правительством, живущим на наши налоги, уже разбомбили и прикончили? Думал бы, что говорит».

Что касается предмета высказывания Поддубного, ныне являющегося председателем общественной организации инвалидов в Крыму, то экономист пояснил, что требование не касается прямой выдачи денег, а, например, рефинансирования кредитов.

«Высвобождающиеся деньги пойдут не в офшоры, а на потребительский рынок и в детские магазины. Сегодня 70% ипотечников - это семьи с детьми, а у 40% заемщиков двое детей и больше», - пояснил Кричевский.