Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Эксперт рассказала, что происходит под прикрытием «домашнего ареста самоизоляции»

Директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета сравнила с домашним арестом применяемые властями меры по противодействию коронавирусу.
Эксперт рассказала, что происходит под прикрытием «домашнего ареста самоизоляции»
Фото: Свободная прессаСвободная пресса
«Получается, что в этих условиях оказалось очень легко посадить людей фактически на условия домашнего ареста. Сегодня этот режим, который обычно применяют в отношении людей, которых действительно необходимо изолировать от общества в силу того, что они представляют опасность, его как бы придали всем, и каждый, кто выходит из дома, подсознательно чувствует, что является правонарушителем», - отметила Ольга Четверикова в эфире «Открытой студии».
По мнению эксперта, в условиях атмосферы страха власти начали тотально внедрять разработанный еще несколько лет назад план цифровизации.
«Это и дистанционное образование, и дистанционное управление через госструктуры, и переход на дистанционную работу очень большой части офисов. Естественно, пока нельзя дистанционно осуществлять промышленное производство, станки собирать, а все остальное оказалось возможно. И в этих условиях мы видим фактически создание такого режима, при котором не может больше развиваться и сохраняться наше промышленное производство, но зато полным ходом идет создание и обкатка тех цифровых платформ, на которые в будущем должна быть переведена очень большая часть нашей сферы жизни», - рассказала директор Центра геополитики.
Коронавирус, борьба с пандемией, последние новости:
Статистика по коронавирусу на 6 апреля: выявлено уже 6343 случая
Ученые предложили новую методику определения тяжести коронавируса
В США число заболевших коронавирусом превысило 362 тысячи
Смотрите карту распространения коронавируса онлайн