Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Истории домов Петербурга, рассказанные их жителями»

Судьбы знаковых домов Санкт-Петербурга. Жилые дома Санкт-Петербурга хранят не меньше богатств, чем знакомые с детства дворцы и соборы. Северная столица богата самобытной архитектурой от дореволюционного барокко до советского авангарда, а судьбы коренных петербуржцев отражают историю всей страны. Авторы книги посетили самые интересные петербургские дома и пообщались с их коренными жителями.
«Истории домов Петербурга, рассказанные их жителями»
Фото: Суть событийСуть событий
Над изданием трудились три автора. Это — редактор «The Village. Петербург»; , исследователь домов Санкт-Петербурга, автор фотографий - .
Авторы изучали парадные и чердаки, пробирались на коммунальные и черные лестницы, фотографировали самые примечательные вещи и пропадали в архивах. Старожилы рассказали им свои семейные истории и показали старинные фотографии, которые также вошли в книгу.
Авторы рассказали о доходных домах и конструктивистских постройках, и о необычных зданиях. В 40-е тут все вместе выдерживали блокаду, в советские времена — лепили пельмени, а в 90-е занимались коммерцией и выживали, как могли. Меблированные комнаты сменялись коммуналками, изразцовые печи — центральным отоплением, а заводские рабочие — офисными служащими.
Авторам удалось невероятное: они восстановили прежние времена и воссоздали их неповторимую атмосферу. «История питерских домов» — это издание для тех, кто интересуется городской архитектурой и краеведением, историей и бытом. Рассматривая атмосферные фотографии домов и интерьеров и знакомясь с судьбой целых поколений петербуржцев, читатели прикоснутся к живой истории города и узнают, кем были люди, которым повезло жить в знаковых домах Санкт-Петербурга.