Шеф-повар рассказал о "коронавирусной кухне"

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Самоизоляция из-за пандемии коронавируса вынудила россиян больше времени проводить на кухне. О том, как перестать раздражаться от процесса готовки и начать получать удовольствие, рассказал радио Sputnik шеф-повар и автор YouTube-канала "Открытая кухня" Сергей Синицын. Во время самоизоляции россияне ограничены не только в передвижениях, но и, возможно, в выборе продуктов питания. В ход идут запасы круп, консервов, макарон и картошки, которые были закуплены до массового распространения коронавируса в России. Такой ограниченный выбор блюд для кого-то может стать причиной плохого настроения, но Сергей Синицин рекомендует не мечтать о том, чего у вас нет, а смотреть на имеющиеся запасы глазами шеф-повара. "Я бы порекомендовал в первую очередь думать, как шеф-повар. Шеф исходит из того, что у него есть. У нас сейчас есть ограниченное количество продуктов, которые максимально долго хранятся. Это могут быть консервы и разносолы, которые давно ждут своего часа. Наверное, в первую очередь надо отталкиваться от тех продуктов, которые есть в холодильнике и на полке, а дальше уже пробовать использовать кардинально разные рецепты с тем, что имеете", - рекомендует шеф-повар. Со слов Сергея Синицина, даже гречка, которая за время пандемии коронавируса уже успела надоесть, в правильных руках может "унести вас в путешествие". О том, как этого добиться, шеф-повар рассказал в интервью радио Sputnik. "Ажиотаж по гречке уже пропал, но многие продолжают готовить с ней. Лично я вспоминаю походные условия, когда мы в школе уходили в поход и там готовили гречку. В нее мы могли добавлять консервированных сардин или любую рыбу, которая делала эту кашу восхитительной и вкуснейшей. Такая каша становилась безупречной. Для многих людей, которые любят отдых на природе, приготовление такого блюда может напомнить о приятных эмоциях и "унести в путешествие"", - рассказал шеф-повар Сергей Синицин.

Шеф-повар рассказал о "коронавирусной кухне"
© РИА Новости