Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Svetom-art: художница из Крылатского открыла виртуальную выставку необычных работ

На базе ТКС «Кунцево», в галерее «Крылатский орнамент» открылась выставка Svetom-art. Это уникальная выставка картин в технике стринг-арт от художницы . Стринг-арт - это плетение из ниток. Светлана использует особые материалы, поэтому ее картины светятся в ультрафиолете.

Svetom-art: художница из Крылатского открыла виртуальную выставку необычных работ
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Конечно же, пока продолжается режим самоизоляции, выставка будет проходить только онлайн – увидеть ее можно на Youtube-канале территориальной клубной системы.

- Техника стринг-арт еще довольно новая, в ней мало кто работает. Это особое плетение из ниток на основе, сделанной из дерева или пенокартона. В основу вбиваются маленькие гвоздики, на них натягиваются нитки, а после завершения плетения гвоздики вбиваются в раму так, чтобы нитки были закреплены, и о работу нельзя было пораниться, - говорит Светлана.

Художница выбрала для своей выставки работы, сделанные с использованием нитей, светящихся в ультрафиолете. Поэтому смотреть экспозицию нужно именно под таким светом, чтобы все детали были видны. В будущем Светлана собирается сделать для своих работ специальные рамы с подсветкой, чтобы наслаждаться красотой картин в полной мере можно было при любом освещении.

- Мне очень нравится эта техника, особенно если использовать светящиеся в ультрафиолете нити. Есть еще много идей для новых сюжетов – например, меня привлекает мир молекул, - делится планами Светлана.

Стринг-артом можно заняться и дома – творчество отлично помогает скоротать время в самоизоляции. Видеоуроки можно найти на Youtube, а для вдохновения – прогуляться по виртуальной выставке Светланы Баженовой.