Шеф-повар дал советы по готовке на период самизоляции

Самоизоляция из-за пандемии коронавируса вынудила жителей России больше времени проводить на кухне. Стало известно, как перестать раздражаться от процесса готовки и начать получать удовольствие. Как сообщил шеф-повар Сергей Синицын, необходимо смотреть на запасы продуктов глазами шеф-повара и исходить из того, что есть в доме. Так, у многих хранятся консервы, разносолы, которые давно ждут своего часа - их можно попробовать использовать в кардинально разных рецептах. Даже гречка, которая за время пандемии многим успела надоесть, в правильных руках может «унести вас в путешествие», считает Синицын. Синицын вспомнил о том, что готовил гречку в походных условиях, например, в нее добавлялись консервированные сардины или любая другая рыба. По его словам, такое дополнение делает крупу безупречной, сообщает радио «Спутник». Как сообщалось, потребительские привычки жителей Москвы сильно изменились в результате введения режима самоизоляции. Они стали чаще заказывать еду с доставкой и тратят на это больше денег, чем ранее, говорится в исследовании сервиса доставки «Самокат». 41% опрошенных жителей мегаполиса в изоляции стали больше денег тратить на еду. До карантина сервисами доставки продуктов люди пользовались время от времени, однако теперь 75% жителей Москвы заказывают еду домой раз в два-три дня. 72% заказывающих еду - женщины. Домашнюю еду в самоизоляции предпочитают 88% граждан, при этом 23% скучают по бургерам и пицце, сообщает «Рен ТВ».

Шеф-повар дал советы по готовке на период самизоляции
© Русская Планета