Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Масяня как новый символ изоляции

Первый камбэк случился в самом начале – когда не все, а только самые дисциплинированные граждане закупились гречкой и сели по домам. Неожиданно кто-то вспомнил про финальный выход Масяни в серии «Зерцало»: там она исполняла песню «Это не п***ц» под аккомпанемент «Турецкого марша» . Придуманная два года назад песня идеально рифмовалась с сегодняшними реалиями: и то, что «все уже мильон раз было», и то, что «все, что в Интернете пишут – это не п***ц». Сам «папа» Масяни, питерский художник-аниматор удивился такому новому «пришествию». И, сидя в Израиле, где он живет уже больше десяти лет, и где тоже все сидят на карантине, сочинил совершенно новую серию, под названием «Изоляция».

Масяня как новый символ изоляции
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

В этой серии Масяня с мужем, детьми и, неожиданно, Бродским (тоже самым актуальным сейчас поэтом, благодаря строчке «Не выходи из комнаты»), баррикадируется в собственной квартире. Ее холодильник забит шпротами («Я могу питаться пивом», - быстро соображает муж Масяни, Хрюндель), дети от скуки играют в «разбей свой гаджет молотком», вся социальная жизнь сведена к нулю… хотя, почему же – Масяня уходит в компьютерный мир GTA, чтобы «…погулять там, зайти в кафешку», а их приятель Лохматый развлекается с биноклем и квадрокоптером.

Видео дня

Только за первые пять дней показа 142-я серия под названием «Изоляция» набрала 2,2 млн просмотров и разошлась на цитаты («Лежим – вот и режим», «Наружа… Слово-то какое противное», «Я проснулась… И зачем, спрашивается?»). Сам Куваев говорит, что придумал этот мультфильм для «повышения настроения». Ему это отлично удалось. Жаль только, что в отличие от другого проекта, «Изоизоляция», «Масяню» невозможно адаптировать для американцев, итальянцев и иранцев – она только, и исключительно наша. «Многие пытались перевести «Масяню», - говорит Куваев – Но ни у кого не получалось. Возможно, потому, что иностранцу не переведешь, что это «бухать», а в моих мультах это каждое второе слово».

Кое-что о Масяне, чего вы, возможно, не знали:

- Почему девочка?

Олег Куваев говорит, что, заходя в компьютерную игру, человек выбирает себе персонажа, которого он играет, и на которого он всегда смотрит сзади. «А мне как-то сзади приятнее смотреть на девочку, чем на мальчика». Кроме того, с женской психологией, по его словам, работать интереснее.

- Почему у Масяни муж и дети?

Потому что персонаж должен развиваться. В начале нулевых ей было около двадцати, сейчас, получается, сорок – самое время обзавестись семьей. Куваев говорит, что искренне не понимает, почему младенец Симпсонов уже четверть века ползает с соской по полу.

- Почему она выглядит так примитивно?

Потому что на это и расчет. «Легко получить аудиторию, завоевать людей, если ты Pixar и у тебя там банда программистов, чтобы все блестело и мохнатилось. А ты попробуй сделай что-нибудь на мониторе в 14 дюймов, на каком-нибудь маленьком планшете, который ты украл в Германии, потому что он был старый и никому не нужный, и на Интернете, который по карточкам из журнала, где написано "Первый час – бесплатно»

- Олег Куваев – миллионер?

Абсолютно нет. Масяня не монетизирована, и Олег Куваев работает бесплатно. Его можно поддержать на сайте mult.ru любой суммой. Как говорит он сам, «буду рад взносу и в один бакс».