Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Нижегородских журналистов приглашают к участию в конкурсе «Обычные особенные дети»

Работы принимаются до 1 ноября.

Управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Нижегородской области объявляет о старте конкурса для областных и районных медиа «Обычные особенные дети».

Видео дня

Задача конкурса — привлечь внимание общественности и СМИ к проблеме детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями, а также выявить и распространить лучший опыт взаимодействия с детьми с особенностями развития.

Участниками конкурса могут стать сотрудники редакций или внештатные авторы, чьи материалы по теме аутизма и других ментальных нарушений размещены в зарегистрированных печатных и электронных средствах массовой информации Нижегородской области за период с 1 января 2020 года по 31 октября 2020 года.

Конкурс проводится в трех номинациях:

«Лучший информационный материал» (репортаж, интервью, фоторепортаж, ролик социальной рекламы, плакат социальной рекламы);

«Лучший аналитический материал» (круглый стол, конференция, обзор, справка, интервью, прогноз);

«Лучший художественно-публицистический материал» (эссе, очерк, творческая зарисовка, портрет, урок доброты и толерантности, фильм).

Прием конкурсных работ осуществляется с 1 сентября по 1 ноября 2020 года по электронному адресу: uny@uip.kreml.nnov.ru (с пометкой «На конкурс»).

Конкурс проводится в двух категориях: «Печатные периодические издания» и «Электронные средства массовой информации». Победители в обозначенных категориях в каждой номинации награждаются дипломами и денежной премией.

Положение о конкурсе, комплект документов, требования к материалам, форма заявки и критерии оценки опубликованы на сайте управления информационной политики.

Напомним, в Нижегородской области реализуется «Концепция комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями», в рамках которой особое внимание уделяется пожизненному комплексному сопровождению семей, воспитывающих детей с РАС, созданию территории творчества, интеграции в социальном пространстве. Многие мероприятия, предусмотренные в региональной концепции, проходят в рамках реализации национального проекта «Демография», в соответствии с Указом Президента РФ .

Как уже сообщалось, в апреле 2019 года полномочный представитель президента РФ в ПФО предложил создать в Приволжском федеральном округе новый общественный проект, направленный на максимально раннее выявление и сопровождение людей с особенностями ментального развития.