Рецепт турецких бубликов «Симиты»

Рецепт очень простой и легкий. Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная - 250 гр; Вода - 120 мг; Масло оливковое - 3 ст.л; Сахар - 1 ст.л; Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.; Соль - 0.25 ч.л. Формировка: кунжут - 100 гр.; Вода - 100 мл.; Мед - 1 ч.л. [caption id="attachment_1408193" align="aligncenter" width="700"] vpuzo.com[/caption] Приготовление: Просеиваем в чашку 150 гр. пшеничной муки, добавляем 1 ст.ложку сахара, соли и дрожжи. Перемешать, делаем в центре лунку и наливаем в нее 120 мг теплой воды. Даем постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи "ожили" Снова перемешиваем до состояния мягкого теста. Вливаем частями оливковое масло (ложку масла добавили - замесили, добавили-замесили). В последнюю очередь добавляем оставшиеся 100 гр. муки, разделив ее на 2-3 порции, для того чтобы было удобно замешивать тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким, не липким. Берем чистую чашку, смазываем ее со всех сторон небольшим количество оливкового масла и кладем туда свое тесто. Отправляем тесто в теплое место на 60 мин. [caption id="attachment_1413035" align="aligncenter" width="700"] cooksa.ru[/caption] Пока наше тесто подходит, приступаем к формировке. Поджариваем семена белого кунжута на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока не приобретет слегка коричневый оттенок, буквально 2-3 минуты. В отдельной посуде соединяем теплую воду со столовой ложкой натурального меда. После того, как наше тесто подошло, разделить его на 4 равные части. Каждый кусочек формирует в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Далее каждый шарик раскатываем и опять оставляем на 15 минут. За это время тесто хорошо приподнимется. Затем берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут, примерно длиной 70-80 см. Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой. Скрепляем края теста, придавая вид бублика. [caption id="attachment_1413062" align="aligncenter" width="699"] i.pinimg.com[/caption] Затем окунуть бублик в сладком сиропе. [caption id="attachment_1413070" align="aligncenter" width="700"] pitanie4zdravie.ru[/caption] И хорошенько обваливаем в кунжуте. [caption id="attachment_1413078" align="aligncenter" width="699"] pitanie4zdravie.ru[/caption] Перекладываем бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой или же силиконовым ковриком. Сверху укрываем пищевой пленкой или же полотенцем и оставляем на полчаса для подхода, за это время тесто хорошо приподнимится. Выпекаем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке в течении 10-15 минут, пока верх не подрумянится! [caption id="attachment_1413084" align="aligncenter" width="700"] i.ytimg.com[/caption] Приятного аппетита!

Рецепт турецких бубликов «Симиты»
© SM News