Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Евгений Жуков: какой-то реальной опасности никто из людей сейчас не ощущает

Каждый день спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал — директор компании «Союз», поставляющей медицинское оборудование.

Евгений Жуков: какой-то реальной опасности никто из людей сейчас не ощущает
Фото: BFM.RUBFM.RU

На дорогах стало намного меньше легковых машин и намного больше грузовых, которые перевозят грузы, питание и все остальное. Но вот когда я заехал в Вологодскую область, я сначала приехал в Череповец, там полная жесть.

На входе тебя тормозят вместе с двумя медсестрами, снимают температурные показатели, в журнал записывают, кто ты, откуда, когда. Дают тебе подписку, что ты должен заехать именно только туда, куда ты едешь по командировочному удостоверению, и, соответственно, когда обратно выезжаешь, должен отметиться. Довольно жестко.

Но только отъезжаешь немножко дальше, и там полная анархия. Народ гуляет как хочет. Масок нет. Захожу в реанимацию, прошу доктора: дайте мне, пожалуйста, маску, халат, шапочку, очки. Он руками разводит, говорит: я тебе их что, рожу, что ли? У нас их нет, не было, и никто нам их не дает.

Врачи-реаниматологи, анестезиологи сидят, готовятся к чему-то, что, может быть, еще будет. То есть вот сейчас реальных каких-то движений от них не требуется. Они готовятся, они чего-то там ждут, и народ также — по улицам ходит, он чего-то ждет. То есть вот именно ждет, то есть какой-то реальной опасности никто из людей сейчас, на сегодняшний момент, не ощущает. Они готовятся к чему-то — может, что-то будет, а может, не будет.