Куркума, гвоздика, имбирь и корица: укрепляем иммунитет с помощью специй

Куркума [caption id="attachment_1415146" align="aligncenter" width="1300"] https://kurera.r.worldssl.net/wp-content/uploads/2017/09/femton_superfakta_om_gurkmeja_600x416.jpg[/caption] Куркума содержит в себе химическое соединение под названием куркумин, благодаря которому она является натуральным антибиотиком. Куркума богата большим количеством витаминов и микроэлементов. Она не только укрепляет иммунитет, но и помогает похудеть, за счет улучшения обмена веществ. Помимо этого, куркума оказывает благотворное влияние на кровеносную систему – снижает холестерин, разжижает кровь, что способствует ее лучшей циркуляции. Не рекомендуется употреблять людям с гипотонией (пониженным давлением). Гвоздика [caption id="attachment_1415151" align="aligncenter" width="1300"] https://interesno.fun/wp-content/uploads/2018/01/gvozdika-1.jpg[/caption] Гвоздика обладает бактерицидным и обезболивающим свойством. Она повышает иммунитет и сопротивляемость организма многим заболеваниям, а так же является профилактическим средством против вирусов гриппа. Сушеные бутоны гвоздики хорошо добавлять в чай или жевать как жвачку при воспалениях дыхательных путей, а так же при зубной боли и воспалившихся деснах. Гвоздика противопоказана беременным. Использовать в небольших количествах людям с повышенным кровяным давлением, а так же при обострениях заболеваний ЖКТ. Имбирь [caption id="attachment_1415154" align="aligncenter" width="1200"] https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1932804/40189041-02c9-4fde-8280-f871bc6507f9/s1200?webp=false[/caption] Имбирь - это природный антибиотик. Его корень обладает рядом полезных свойств – противовоспалительным, противомикробным, спазмолитическим и бактерицидным. Регулярное употребление имбиря укрепляет иммунитет, особенно в период простуд. Так же, имбирь благотворно влияет на психику человека – помогает организму быстрее справиться со стрессами, улучшает память, снимает усталость. Не рекомендуется употреблять при повышенном давлении, при обострениях заболеваний ЖКТ, а так же людям, имеющим проблемы с печенью и почками. Корица [caption id="attachment_1415164" align="aligncenter" width="1300"] https://img.urbo.com/urbo/image/upload/w_auto,q_auto:best,c_limit/i/iStock-639456928.jpg[/caption] Корица обладает сильным противовирусным, противовоспалительным и дезинфицирующим действием, поэтому может использоваться как для профилактики, так и для лечения простуды и гриппа. При сочетании с медом ускоряет лечение больного горла. Корица способна ускорять обменные процессы в организме, что помогает в похудении. Помимо этого, она нормализует уровень сахара в крови, снижая риск развития диабета, улучшает работу ЖКТ, а так же благотворно влияет на сердечнососудистую систему. Не рекомендуется к употреблению людям, имеющим проблемы с печенью и почками, а так же больным панкреатитом. *Статья носить информационный и ознакомительный характер.

Куркума, гвоздика, имбирь и корица: укрепляем иммунитет с помощью специй
© SM News