Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Дмитрий Брейтенбихер: текущая ситуация — проверка на самодисциплину

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал Дмитрий Брейтенбихер, старший вице-президент, руководитель Департамента Private Banking ВТБ.

Дмитрий Брейтенбихер: текущая ситуация — проверка на самодисциплину
Фото: BFM.RUBFM.RU

Вопрос, наверное, не в том, что видишь из окна дома (ранней весной описание пейзажа — не самое красочное и увлекательное). Интереснее то, что происходит внутри этого дома. Из неожиданного — оказывается, там очень многолюдно.

Видео дня

Когда ты уходишь рано утром, а приходишь поздно вечером, у тебя получается такая «спяще-пижамная» семья. Старший одно время говорил, что у нас папа — привидение: «Остается запах одеколона, понимаю, что он был, но не понимаю, когда». А теперь выясняется, что тут кипит активная жизнь — переживания из-за оценок, ругань по поводу игры в приставку, опять же, домашние задания и уроки.

При этом работу никто не отменял, и необходимо обеспечивать бесперебойную обслуживание клиентов. Именно от банков и зависит, как будет работать вся экономика, как обеспечены средствами предприятия и люди как быстро проходят расчеты. В клиентском бизнесе при удаленном доступе коммуникация все равно становится немного дискретной, поэтому от бизнес-подразделений требуется больше усилий для того, чтобы все запросы клиентов были удовлетворены. Также в Private Banking возникает дополнительная нагрузка, поскольку экономическая ситуация меняется, и необходимо клиентам давать рекомендации, в том числе и по инвестициям, которые на фоне коррекции фондовых рынков стали очень привлекательными.

Так что и нагрузки, и дел стало много больше. Я новогоднем поздравлении радиостанции Business FM говорил, что мы все боимся куда-то не успеть и что-то не доделать, и в этом ритме забываем о том, что действительно важно, о самом нужном и ценном. У нас порой нет даже минуты, чтобы остановиться и подумать о тех, кто нам по-настоящему дорог. Вот теперь у нас месяц такой «передышки».

Поэтому, на мой взгляд, текущая ситуация — это хороший шанс произвести переоценку приоритетов, осознать, что действительно важно и дорого, и получить дополнительную мотивацию на развитие может быть тех направлений, о которых ты не думал.

Это очень хорошая проверка на самодисциплину, организованность и ответственность. Ответственность в хорошем смысле этого слова (а то у нас часто у слова ответственность негативная коннотация под личную ответственность, или привлечение к ответственности) — перед сотрудниками и клиентами, перед своими родными и собой.