Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Госдуме призвали не штрафовать верующих за посещение храмов в период режима самоизоляции

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета нижней палаты парламента по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов («Единая Россия»).

В Госдуме призвали не штрафовать верующих за посещение храмов в период режима самоизоляции
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Я думаю, что большинство полицейских не будут составлять протоколы на верующих за посещение храмов. Но, с другой стороны, если тебя наказали за это, то для каждого христианина это является не наказанием, а наградой - штраф за посещение храма. А полицейские, которые это сделали, - не полицейские, они формально относятся. Хочется их попросить: лучше бы занимались проститутками, наркоманами на своих территориях. Вот их бы закрывали и штрафовали, а верующих с вербами оставили бы в покое», - сказал Милонов.

По мнению депутата, если в храме не проводится массовое богослужение, и в его большом зале находятся всего несколько человек, то это не представляет опасности.

«Приказ о самоизоляции я уважаю, и в храме, куда я хожу, больших богослужений не проводят, но тем не менее я искренне надеюсь, что разум возобладает», - добавил Милонов.

Ранее сообщили, что 12 апреля в православный праздник Вербное воскресенье некоторые из пришедших в храмы были оштрафованы за нарушение режима самоизоляции.

Также ранее сообщалось, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в призвали прихожан к домашней молитве до снятия ограничений.