Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Нужна помощь – звоните волонтерам!

Волонтерский центр координирует добровольцев, помогающих людям в трудной ситуации в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Самыми активными волонтёрами стали депутаты всех уровней, участники предварительного голосования и молодогвардейцы. Они не только помогают с доставкой продуктов и товаров первой необходимости жителям области, но и сами покупают продукты и средства защиты для нуждающихся.
Нужна помощь – звоните волонтерам!
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
На этой неделе на базе Октябрьского местного отделения «Единой России» волонтёры сформировали новую партию продуктовых наборов по заявкам жителей округа депутата заксобрания . Продукты доставят жителям Мошковского, Болотнинского и Колыванского районов.
- Надо отдать должное предпринимателям Октябрьского района, хотя они и сами находятся в сложных условиях. Очень помогают социальные службы и главы районов, а также общественные организации. Сегодня мы сформировали новую партию пакетов с продуктами по заявкам от жителей округа. В них – масло, чай, сахар, консервы. 150 пакетов уже развезли, 200 – осталось. Просьба ко всем у нас одна – соблюдайте, по возможности, самоизоляцию, пожалуйста! – обратился к жителям Ильенко.
Директор овощеводческого производственного хозяйства «Дары Ордынска» Шакир Сулейманов привез волонтерам 2,5 тонны овощей: морковь, капусту, лук, картофель и редьку. Сулейманов заверил, что пока у него есть возможность, он будет помогать нуждающимся.
- В стране такое положение, что мы, предприниматели, не можем оставаться в стороне, когда врачи борются за жизнь наших соотечественников. Считаю, что каждый гражданин должен сейчас быть чем-то полезным для общества, – сказал Сулейманов.
Новосибирские спортсмены тоже активно подключились к волонтерскому движению «Единой России». Тренеры общественной организации «Федерации Синкёкусинкай каратэ Новосибирской области» помогают доставлять продукты новосибирцам на своих личных автомобилях.
- Нужно помогать людям, которые оказались сейчас в трудной ситуации. Мы уже вторую неделю работаем в этом режиме. Заранее предупреждаем о своем визите, оставляем пакеты с продуктами у двери. Все на безопасном расстоянии. Работаем в масках и перчатках – они есть у всех волонтёров, – рассказал Андрей Киткин, доброволец, участник предварительного голосования «Единой России».
Андрей добавил, что люди сплотились перед угрозой коронавируса. По словам добровольца, волонтёрство объединяет и помогает бороться с общей проблемой – в самые трудные минуты на помощь жителям области приходят волонтеры.
Справка
С 27 марта по 12 апреля волонтеры колл-центра волонтерского штаба «Единой России» обзвонили 822 человека. На телефон «горячей линии» поступило 530 звонков с просьбой о помощи. Наиболее частые обращения граждан связаны с покупкой продуктов питания, покупкой лекарств в аптеке, а также с доставкой им бесплатного набора продуктов.
В волонтерском центре «Единой России» работают около 600 человек – это активисты МГЕР, «Волонтеры Победы», волонтеры-медики, студенты НГТУ, волонтеры Регионального .
Кроме того, в центре работают две мобильные группы, оснащенные брендированным транспортом, которые ежедневно делают по 12-25 адресных выездов (зависит от наличия в центре бесплатных продуктовых наборов).
Телефон горячей линии волонтерского центра «Единой России»: 8 800 222 74 54