Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Калининградские власти продлили режим самоизоляции

КАЛИНИНГРАД, 15 апр - РИА Новости. Режим самоизоляции в Калининградской области из-за угрозы распространения коронавируса продлевается еще на неделю, до 26 апреля, сообщил губернатор .
Калининградские власти продлили режим самоизоляции
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Режим самоизоляции мы продлеваем еще на неделю, до 26 включительно. Исходя из того, что если будем себя примерно вести и соблюдать все меры предосторожности, ситуация будет сохраняться на тех же уровнях заболеваемости и выздоровления, то мы готовы смягчать режим самоизоляции, оставляя максимальные ограничения для групп риска", - сказал Алиханов.
Кроме того, с 20 апреля до 17 мая все прилетающие в калининградский аэропорт будут обязаны пройти двухнедельный карантин у себя дома или в обсерваторе. Ежедневно, по словам губернатора, пассажиропоток составляет около 500 человек.
Сообщалось, что с четверга ужесточается контроль за передвижением жителей региона — если человек едет на работу или с работы, при себе он должен иметь справку от работодателя. Перемещение жителей на территории Калининградской области при наличии документа, удостоверяющего личность, возможно в случаях обращения за экстренной медпомощью, следования к ближайшему магазину, для выгула домашних животных, выноса мусора, а также следования на личном автомобиле на дачу для соблюдения режима самоизоляции.
Режим самоизоляции из-за COVID-19 объявлен в Калининградской области 31 марта. С 28 марта в регионе была приостановлена работа всех досуговых, развлекательных и спортивных заведений и учреждений, торговых центров, точек общепита, за исключением доставки заказов.
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией на 15 апреля, на COVID-19 обследованы 8,6 тысячи человек, из них выявлено 84 случая заражения, из них 28 человек выздоровели, один мужчина 1950 года рождения скончался. Остаются под медицинским наблюдением 779 человек, в том числе 15 в условиях обсерватора.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.