Гордон Рамзи назвал секрет идеальной яичницы

Знаменитый британский повар Гордон Рамзи раскрыл секрет идеальной яичницы-болтуньи. Он состоит в том, что в блюдо не стоит добавлять специи до самого конца. Так, многие предпочитают солить яичницу слишком рано, из-за чего она получается водянистой. Рамзи начинает готовить яичницу с того, что разбивает три яйца в небольшой сотейник, кладет туда ломтик сливочного масла и сразу же ставит на сильный огонь. Содержимое необходимо регулярно помешивать лопаточкой, без использования венчика. Сам повар время от времени снимает сотейник с огня, мешает его содержимое на столе, а потом ставит обратно на плиту. Когда смесь становится однородной и густой, он добавляет половину столовой ложки крем-фреша (или сметаны). Только после этого болтунью можно солить и перчить, сообщает «Рен ТВ».

Гордон Рамзи назвал секрет идеальной яичницы
© Русская Планета