Коронавирус научил чиновников Челябинска экономить бюджетные деньги

В условиях эпидемии коронавируса власти Советского района города Челябинска отказались от дорогостоящих закупок и заключили контракт на декорирование клумб, который оказался в десять раз дешевле заявленной ранее стоимости.

Коронавирус научил чиновников Челябинска экономить бюджетные деньги
© Uralpress.Ru

В этом году в Советском районе приняли решение изменить подход к самой высадке цветов и широко применят многолетники. Но до середины мая их высаживать опасно, они могут замерзнуть.

"Чтобы не видеть в это время подобие картофельных грядок в центре города, мы разработали проект обустройства основных клумб с комбинированным применением цветного щебня. Проект был согласован со всеми должностными лицами, определяющими городскую среду. Аукцион должен был состояться в конце марта, а во второй декаде апреля уже все смогли бы увидеть результаты работы, но вмешались обстоятельства, связанные с распространением коронавирусной инфекции. В целях экономии бюджетных средств было рекомендовано отказаться от дорогостоящих закупок, поэтому мы оперативно подготовили и согласовали альтернативный проект сезонного декорирования клумб с использованием цветной щепы, который примерно в 10 раз дешевле по стоимости", - сообщил глава Советского района .

А еще в Советском районе начали отсыпать сосновой корой газоны в прикорневой зоне деревьев. Кстати, подсыпанная щепа прекрасно выдерживает неблагоприятные погодные условия.