Диетолог оценила эффективность имбиря в защите от коронавируса

Врач-диетолог Людмила Денисенко прокомментировала эффективность имбиря в борьбе с коронавирусом. В беседе с kp.ru она отметила, что повышение цен на имбирь не оправдано, поскольку этот продукт не обладает свойствами, способными защитить от коронавируса. «Главное свойство имбиря: он способствует пищеварению и хорош при кашле — в сочетании с лимоном и мёдом смягчает горло и позволяет лучше откашливаться. Но наши привычные травяные сборы с липой, шалфеем, тимьяном ничуть не хуже. Тут скорее дело вкусов и привычки», — пояснила специалист. Она также напомнила, что неочищенный корень имбиря хранится в холодильнике до трёх недель, а в морозильнике до шести месяцев. Врач-диетолог, иммунолог Марина Аплетаева в беседе с ФАН прокомментировала информацию об эффективности имбиря в укреплении иммунитета и борьбе с коронавирусом.

Диетолог оценила эффективность имбиря в защите от коронавируса
© RT на русском