Шоколадный торт-суфле без выпечки

Шоколадный торт без выпечки подойдет и для детского праздника, и для посиделок с подругами, и, конечно же, для семейного душевного чаепития. [caption id="attachment_1442490" align="alignnone" width="800"] kylinariaohta.ru[/caption] Ингредиенты для основы: 200 г рассыпчатого печенья; 1 ст. ложка какао; 50 г размягченного сливочного масла; 3 - 4 ст. ложки молока. Ингредиенты для шоколадного суфле: 100 г шоколада; 300 г пастообразного творога (например, детский творожок); 200 мл сливок 33 %; 1 пакетик ванильного сахара; 1/4 стакана сахарной пудры. Приготовление: 1. Измельчить печенье и соединить его с остальными ингредиентами для основы, хорошенько перемешать. Должна получиться масса, которая держит форму. 2. Выложить массу в разъёмную форму для выпечки (подойдет диаметр примерно 19 см), утрамбовать её и поставить в холодильник. 3. Шоколад аккуратно растопить, добавить к нему сахарную пудру, ванильный сахар и творог, взбить миксером. 4. Желатин растворить в 3 - 4 ст. ложках горячей воды и влить в шоколадную массу. 5. Еще раз взбить миксером. 6. Добавить сливки к шоколадно-желатиновой массе и в третий раз взбить миксером. 7. Выложить будущее суфле в форму, поверх основы. 8. Убрать форму с тортом в холодильник на ночь. 9. На следующий день, вынуть торт из формы. можно украсить его тертым шоколадом или свежими ягодами. [caption id="attachment_1442476" align="alignnone" width="800"] privately.ru[/caption]

Шоколадный торт-суфле без выпечки
© SM News