Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Живопись Средневековья, Возрождения и Нового времени. Открытие реальности

и телеканал "Продвижение" продолжают онлайн-марафон "#СмотриДома". Сегодня в рамках марафона лектор Галина Черба представит пятую часть цикла из 10 авторских лекций об истории изобразительного искусства - "Живопись Средневековья, Возрождения и Нового времени. Открытие реальности". В этой лекции вы узнаете, какой храм оформил и что общего у миниатюры и красного цвета; что возрождали в эпоху Возрождения, где именно родилась "идея великого человека" и какие различия таят в себе картины Северного" и Южного Возрождения; как художники барокко "ловили мгновение", чтобы выразить крайнюю степень чувств и эмоций; и в какое время русские художники отправились учиться живописи на Запад, а представители классицизма на самом деле "уходили от реальности".

Живопись Средневековья, Возрождения и Нового времени. Открытие реальности
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

В этом выпуске Галина Черба расскажет, какое наследие оставили художники , , , Тициан, Караваджо, Рубенс Рембрант, , Андрей Рябушкин, и ещё о множестве творцов, которые создавали шедевры и даже историю, каждый в своём времени.

Напомним, онлайн-марафон "#СмотриДома" - это серия концертов, лекций, экскурсий и мастер-классов в прямом эфире. "Посетить" культурные учреждения можно ежедневно. "Омск Здесь" публикует расписание онлайн-марафона .

На нашем YouTube-канале вы уже можете найти три лекции Галины Чербы . Это история "Чёрного квадрата" Малевича и истории женщин, вдохновляющих мужчин на создание произведений искусства. Также Галина Черба рассказала , как справляется с самоизоляцией, как стать для своей семьи источником вдохновения, не выходя из дома.