Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Экоактивист предложил челябинцам коллективно сажать овощи

, экоактивист из Челябинска предложил посадить овощи на большом поле коллективно. Он ищет единомышленников.
Экоактивист предложил челябинцам коллективно сажать овощи
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
О том, что господин Закарлюкин предложил создать колхоз 21 века из-за мер самоизоляции, которые привели к снижению семейных бюджетов, стало известно из его обращения в социальной сети.
«Чтобы прокормить семью предлагаю собраться и засадить поле овощами. Скинуться, чтобы засадить поле картошкой, морошкой, капустой – необходимыми овощами. Осенью собрать и раз в месяц забирать со склада свою продуктовую корзинку. Поднять это дело вдвоем-троём тяжело. Новый проект: «Овощеворот»! Картошка самый бесполезный продукт на свете, но ее выращивать проще всего. Пандемия пройдет, а экономика коллапсирует», – сказал он.
Обратился Дмитрий к людям, находясь на поле, которое, скорее всего и будет засажено начинающими фермерами. Активисты наметили поле в 24 гектара. Земля на нем будет в аренду.
«Она обработана, пошли процессы вскрывания. Была идея сажать такие корнеплоды, как топинамбур. Полную органическую высадку сможет организовать на будущий год. Планируют выращивать чистые продукты», – подметил он.
Сегодня заместитель губернатора прокомментировал смелый планы Закарлюкина:
«Он собирается производить овощи, при чем овощи – открытого грунта. Это одна из самых сложных процедур для выращивания их сельскохозяйственных культур. На территории больше 10 гектаров – это очень маленький объем. На вряд ли он найдет себе единомышленников, среди тех, кто занимались сельским хозяйством. Необходимо будет понести серьезные затраты, к примеру, только на одни только поливные поля. Купить семена и технику будет очень непросто», – сказал он.
Чиновник посоветовал ему зарегистрироваться в качестве начинающего фермера, чтобы получить господдержку. Защитить проект, где агрономы дадут свои рекомендации.
«В противном случае – это лишь заявление», – заключил Сушков.
Фото превью: ИА «Уральский меридиан».
Видео: Дмитрий Закарлюкин/vk.com