Вкусный оберег: как приготовить четверговую соль?

Сегодня православные отмечают Чистый четверг. Одна из традиций этого дня – приготовление черной соли. Так в народе называют особо приготовленную приправу, передает «МИР 24». Сделать ее можно один раз в году – именно сегодня. Для этого берут ржаной хлеб, замачивают его в воде и смешивают с крупными солевыми кристаллами. «Выливаем в сковородку, ставим выпариваться в печь. И соль получается черная. Очень часто добавляли травы. Знахари заготавливали такой соли большое количество и придавали ей большое значение, когда лечили людей, или заговаривали беды, несчастья и болезни», – сказала режиссер ансамбля Дмитрия Покровского Ольга Юкечева. Старинный обычай сохранился до наших дней. Многие отмечают, что черная четверговая соль еще и очень вкусна. Несмотря на все пасхальные традиции, Русская православная церковь призывает верующих воздержаться от посещения храмов и молиться дома.