Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Волгоградский Союз женщин передал медикам 1000 респираторов

Средства индивидуальной защиты со специальными сменными фильтрами медработникам закупил спонсор. Медики смогут использовать респираторы такого класса при работе с инфицированными коронавирусом пациентами.

Волгоградский Союз женщин передал медикам 1000 респираторов
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

В период угрозы распространения опасного коронавируса многие общественные организации вносят свой вклад в поддержку медиков и людей, попавших в сложную ситуацию. Волгоградский областной Союз женщин с самого начала включился в эту работу, в организации работает телефон горячей линии, на который регулярно поступают звонки от жителей региона.

Видео дня

– Мы принимаем заявки от волгоградцев и отрабатываем их совместно с комитетом соцзащиты населения, облздравом и в целом с администрацией региона, – рассказала председатель областного Союза женщин, депутат . – Вся работа идет в дружной команде, адресная помощь оказывается каждому обратившемуся. Очень важно в этот непростой период действовать сообща.

В сложившейся ситуации особая поддержка требуется медицинским работникам, которые в условиях борьбы с пандемией стоят на передовой.

– Мы очень переживаем за здоровье наших медиков, – отметила Черняева. – Чтобы избежать заражения, нужны защитные средства, потребность в них всегда имеется, и мы обращаемся к бизнесу, частным предпринимателям за помощью. Многие уже откликнулись и предложили респираторы, противочумные костюмы и другие важные изделия. Мы им искренне благодарны, и каждое предложение обязательно будет рассматриваться.

Женсоюзу удалось заручиться поддержкой крупной компании мирового уровня, имеющей производственное предприятие в Волгоградской области. Организация выделила деньги и закупила для медиков тысячу респираторов с качественными сменными фильтрами.

– Учитывая текущее положение, мы приняли решение помочь медицинским работникам региона, – сообщил гендиректор предприятия . – Они в первую очередь подвергаются риску. Находясь на передовой, медики рискуют своими жизнями, помогая другим людям. Хочется хотя бы частично облегчить их работу и сделать ее максимально безопасной. Поэтому мы решили внести и свой посильный вклад в эту борьбу.

Коробка со средствами защиты была передана заместителю председателя облздрава . Она поблагодарила представителя компании за помощь, а также пожелала здоровья сотрудникам предприятия и их близким. Союз женщин и лично Нина Черняева получили особую признательность – за содействие.

– Взаимная поддержка в этот сложный период – это самое ценное, что у всех людей на земле сейчас есть, – сказала Гаврилова. – Мы очень благодарны компании, которая закупила маски, и Союзу женщин, помогающему всем без исключения – каждому конкретному человеку и огромному коллективу. Респираторы очень качественные, и наши медики с удовольствием будут их применять.

Приобретение всех средств защиты заранее согласовывается с профильным комитетом. Ведь качество изделий, которыми будут пользоваться врачи, и их соответствие нормам и стандартам также имеют большое значение.