Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Влюбляйтесь. Это повышает иммунитет». Рекомендации психолога о полезном времяпрепровождении в самоизоляции

Есть какие-то простые советы, что нужно делать каждому, чтобы вырабатывать гормоны радости в домашних условиях?

«Влюбляйтесь. Это повышает иммунитет». Рекомендации психолога о полезном времяпрепровождении в самоизоляции
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

- Существует несколько правил. Прежде всего, спорт, зарядка и физическая активность. Тестостерон нужен сейчас и мужчинам, и в какой-то степени женщинам – он повышает выносливость. Важно изучать новую информацию, говорить приятные слова. Есть надо правильные продукты – фрукты и овощи, зелень. Еще нужно влюбляться. Состояние влюбленности повышает иммунитет.

В Китае, когда началась самоизоляция, резко выросло количество разводов. В России пока такой статистики нет, но почему это происходит, на ваш взгляд?

- Думаю, многие качества проявляются сейчас особенно остро. Бывает, трудно находиться друг с другом в четырех стенах, но надо больше проявлять инициативу. Делайте любимому человеку массаж, кормите, целуйте, говорите приятные слова. Проявляйте терпение. Это поможет сблизиться. Однако если человеку свойственно вести себя как тиран (бывают такие люди), самоизоляция поможет вскрыть эти качества.

Если человек вынужден находиться в потоке негативной информации – например, журналисты, полицейские, врачи и так далее. Что делать им?

- Ко мне нередко обращаются люди таких профессий. Особенно врачи. Действительно им сейчас непросто. Советую принимать контрастный душ сразу по приходу домой, стараться высыпаться, следить за своим здоровьем, искать радостные моменты в каждом дне. Важно, если речь идет о затяжной депрессии или посттравматическом синдроме, не бояться обращаться к специалисту.

Полную версию видеоинтервью с психологом смотрите на сайте «ФедералПресс» или на нашем канале в YouTube.