Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Тренер из ЦДС «Лосинка» помогает пенсионерам поддерживать себя в хорошей физической форме

— тренер центра досуга и спорта «Лосинка». Много лет он занимается с людьми старшего поколения общей физической подготовкой. Когда Москва ушла на карантин, Владимир не оставил своих подопечных и разрабатывает для них комплексы упражнений для домашних занятий.

Тренер из ЦДС «Лосинка» помогает пенсионерам поддерживать себя в хорошей физической форме
Фото: Управа района ЛосиноостровскийУправа района Лосиноостровский

— В нашей ситуации большой минус «удалёнки» в том, что не все пожилые люди умеют пользоваться компьютером, — говорит он. — Поэтому комплекс упражнений для них приходится готовить по старинке, на бумаге.

Помогает в этом Владимиру жена Мария. Она фотографирует мужа, когда тот выполняет упражнения. Затем супруги компонуют на компьютере фотографии и текст с описанием занятий и распечатывают их на принтере.

— Кому-то экземпляры с комплексом упражнений я отношу лично, кому-то передаю через детей и общих знакомых, — объясняет Чуракин.

На счету Владимира два гимнастических комплекса, разработанных во время карантина для пожилых людей.

— Задача гимнастики — помочь людям среднего и старшего возраста при малоподвижном образе самоизоляции укрепить опорно-двигательный аппарат, отрегулировать работу сердечно-сосудистой, вегетативной и нервно-мышечной систем, — перечисляет Чуракин. — Но самое главное — создать хорошее настроение.

Каждый свой комплекс Владимир сопровождает фразой: «Все упражнения надо выполнять с улыбкой и под музыку». И она мне очень нравится. А вам?

Познакомиться с гимнастическим комплексом от Владимира Чуракина можно на странице ЦДС «Лосинка» в «Фейсбуке».