Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мастерица пустила гречку на украшения

Москвичка оценила свои запасы крупы и часть ее потратила на изготовление бижутерии. Корреспондент «Вечерней Москвы» выяснила, что ювелир-самоучка планирует дальше делать с аксессуарами.

Мастерица пустила гречку на украшения
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Все началось со всеобщей паники из-за распространения коронавируса. Мария Воскресенская, как и многие другие, побоялась, что в продуктовых закончится гречка, и закупила сразу пять килограммов.

Видео дня

— Когда все это принесла домой из магазина, семья, конечно, надо мной потешалась. Я живу с мамой и братом, — рассказала 25-летняя девушка. — Я ведь тогда и туалетную бумагу набрала, и курицу в морозилку положила, не собиралась одной гречкой спасаться. Я бы и больше продуктов взяла, но утащить все не смогла. До сих пор удивляюсь, почему вначале все стали скупать именно эту крупу. Чем не угодили рис и пшенка?

Мария — организатор мероприятий, а в свободное время занимается рукоделием: вышивкой, плетением поделок из бисера и изготовлением брошей. С введением режима самоизоляции ей пришлось взять вынужденный отпуск и чем-то себя занять. Так и пришла идея использовать провиант.

— По образованию я не ювелир, а архитектор. Во время учебы у меня была макетная практика — клеили домики из картона. А также дома обычно что-то своими руками делала. То есть я всегда развивала мелкую моторику, отчего хорошо умею с мелкими деталями работать. Эти навыки мне и помогли при создании бижутерии, — объяснила Мария Воскресенская.

Девушка решила сделать полноценную коллекцию, назвав ее «Из паники», и задействовала старые ненужные украшения: диадему, сережки, браслет и кольцо. Рукодельница осторожно извлекла разноцветные стеклышки из аксессуаров и на их место на клей посадила зерна. Частично она закрепила гречку при помощи специальных металлических лапок.

— Я решила рассказать о своем опыте в социальных сетях, потому что, думаю, таких людей, которые делали запасы круп, очень много. Просто все стесняются об этом говорить.

А я считаю, что ничего зазорного нет — да, бес попутал, ну и что теперь? В следующий раз умнее будем, — прокомментировала москвичка.

Мария Воскресенская собирается выставить созданные украшения на онлайн-аукционе и выручить с них хотя бы какую-то сумму денег, чтобы пожертвовать средства приюту бездомных животных. В детстве девушка мечтала стать ветеринаром и помогать зверям. С возрастом планы изменились, но любовь к животным осталась. Кроме того, уверена наша героиня, в условиях пандемии людям стало не до кошек и собак.

— У гречки очень аккуратная граненая форма. Согласитесь, ее зерна немного напоминают бриллианты, — улыбнулась Мария. — Я считаю, что, когда пандемия закончится и мир вернется к прежней жизни, могут открыться целые выставки, посвященные коронавирусу. Поэтому надеюсь, что найдется дизайнер одежды, который увидит мою бижутерию и скажет, что это те самые аксессуары, которые необходимы для его коллекции!

Читайте также: Уроки по изготовлению пасхальных сувениров проводятся удаленно