Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как не сойти с ума в карантин: 10 вдохновляющих идей от Стаса Пьехи

Отрастить бороду, как у .

Как не сойти с ума в карантин: 10 вдохновляющих идей от Стаса Пьехи
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Перед тем, как войти в режим самоизоляции, я решил подхватить флешмоб Джима Керри и тоже начал отращивать бороду. Раньше я никогда этого не делал, а тут подумал, что это внесет хоть какое-то разнообразие в мою жизнь: дома все будет неизменно, но я буду меняться каждый день. Буду подходить к зеркалу и видеть, как ежедневно мое лицо преображается.

Видео дня

Медитировать.

Медитации помогают снять стресс, отключить свое сознание, погрузиться в себя. Это один из инструментов психологической работы над собой. Я использую разные виды медитации – тут вообще все способы хороши, по большому счету. В основном я выполняю телесно-ориентированную медитацию - на расслабление ног, рук, головы, всего тела. Но в медитативный процесс также вовлекает и, например, раскрашивание картины по цветам – тут уж кому что больше по душе.

больше по теме «Семь дней без бритвы»: впервые в жизни решил отрастить бородуПевец, как и многие звезды шоу-бизнеса, находится в эти дни на карантине.

Выполнять внутренний самоанализ.

Ежедневно я занимаюсь письменным самоанализом, записываю свои ощущения, чтобы отслеживать чувства, эмоции и понимать, что на самом деле происходит в моей голове…

Выполнять домашние тренировки.

У меня дома имеется спортивный уголок с разным инвентарем: эластичные ленты, груша, гантели, утяжелители. Через день я стараюсь выполнять большие силовые тренировки, а ежедневно делаю растяжку и нагрузки на пресс.

Расписывать день по пунктам.

У меня в день обычно 8-10 дел. Я просыпаюсь где-то в 10 утра, но валяюсь в кровати еще часа полтора, потому что бежать никуда не надо. Стараюсь делить день на четыре сферы: я сам, родные и близкие, работа и общество. В каждой из этих сфер я выделяю те задачи, которые должен выполнить за сегодня.

Смотреть сериалы.

Певец Стас Пьеха. Фото: Личный архив

У меня всегда какая-то повышенная активность в голове – мне все время хочется сочинять, отдавать, делиться, говорить.

А сериалы – это же что-то такое чисто для себя: кайфовать, ничего не делать. Нравится «Новый папа» - продолжение сериала «Молодой Папа» , «Охотники» с Аль-Пачино. Этот сериал стоит посмотреть хотя бы из-за острого юмора и ворчливого героя голливудского актера.

«Бумажный дом» - о банде преступников, которые решили ограбить Королевский монетный двор. «Охотник за разумом» - детектив про криминальную психологию, про самых страшных преступников Америки 70-х годов.

больше по теме Стас Пьеха ответил на обвинения, что не занималась его воспитаниемКак сказал музыкант, вместе с мамой они подобные сплетни не читают и никак на них не реагируют.

Читать книги.

Сейчас я читаю книгу Юваля Ной Харари «Homo deus: краткая история завтрашнего дня» – продолжение «Краткой истории человечества», которую я буквально «проглотил». Также я читаю много психологической литературы – сейчас это литература о детстве.

Заниматься творчеством.

Я стал больше играть на фортепиано. Сочиняю музыку, делаю какие-то наброски песен. А недавно вот, например, сыну на день рождения (22 марта) написал поздравительную песенку.

Изучать историю.

Кроме того, что всегда интересно изучать вехи в истории человечества, интересно послушать и мнения футурологов о том, какие сценарии нас ждут дальше. Сейчас я смотрю много таких роликов, где ученые прогнозируют наше будущее.

Просто отдохнуть и научиться давать себе любовь.

Я много думал о том, что мы живем в каком-то жизненном потоке и часто забываем о себе и своих истинных потребностях: творческих, физических; забываем отдохнуть и подумать о себе.

Нужно забыть о стремлении постоянно достигать и завоевывать. Необходимо просто выдохнуть, чтобы с новыми силами выйти в этот мир.