Один из самых запоминающихся моментов Пасхи — когда вся семья собирается за праздничным столом! Подчеркнуть важность праздника, зарядиться положительной энергией, получить еще большее удовольствие от еды поможет пасхальная сервировка стола. Для праздничного стола важны не только вкусные и красивые блюда, но и соответствующая сервировка. Как украсить стол на Пасху, знает эксперт по этикету, автор обучающих курсов Мари Буше. Своеобразные «картины» на скатерти создают при помощи красивых блюд, оригинальной посуды, цветных бокалов и дополнительных элементов пасхального декора. ⠀ Скатерть — холст для вашего воображения! Белый фон выгодно подчеркивает красивую роспись на тарелках и чашках, выделяет расположенные на столе цветную посуду и украшения! Когда основные моменты сервировки продуманы и общая картина видна, время расставить акценты: ⠀ • В сервировке пасхального стола в стиле кантри будут уместны небольшие цветочные композиции в кашпо и статуэтки курочек и гусей. • Сервировка пасхального стола «под старину» удивит гостей винтажными птичками, кувшинами, словно вылепленными вручную, немного «потертой» посудой. • В эко-стиль гармонично впишутся растительные элементы сервировки стола на Пасху, а также необычные фигурки — цыплята в гнездышках, петушки, улитки на блюдце-листике. • Традиционные пасхальные блюда гармонично смотрятся на столе, сервировка которого выполнена в прованском стиле. Букетики в корзинках или мешочках, угощения на деревянных подносах и декоративные клетки с фигурками птичек создают легкую, наполненную солнцем, теплую атмосферу.