Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Как выглядела в реальности Михримах-султан, была ли она так красива, как в сериале «Великолепный век»

Вышедший несколько лет назад исторический сериал «Великолепный век» произвел настоящий фурор во всем мире. Сага вышла на телеэкраны во многих странах мира и полюбилась настолько, что многие телезрители потом еще несколько раз с удовольствием пересматривали серии этого безумно красивого и интересного сериала.
Как выглядела в реальности Михримах-султан, была ли она так красива, как в сериале «Великолепный век»
Фото: SM NewsSM News
[caption id="attachment_1466854" align="aligncenter" width="603"] pinterest.pt[/caption]
Центральными персонажами саги стали Хюррем-султан, которая сумела из рабыни превратиться в госпожу, наделенную огромным могуществом, и Султан Сулейман – великий правитель Османской империи. Согласно историческим данным, Хюррем сумела подарить падишаху пятерых детей, четверо из которых были мальчиками. Единственной дочерью великой госпожи стала Михримах.
В сериале «Великолепный век» роль Михримах-султан сыграли несколько актрис. Маленькую дочку султана сыграла актриса по имени Аида Ажар. Роль повзрослевшей Михримах-султан исполнила актриса невероятный красоты Пелин Карахан.
[caption id="attachment_1466845" align="aligncenter" width="595"] my.ua[/caption]
Многих интересует вопрос о том, так ли красива Михримах-султан была в действительности, как показано в сериале?
Историки однозначно отвечают на этот вопрос: дочь падишаха Сулеймана и Хюррем-султан, родившаяся в 1522 году, обладала дивной красотой. Причем она не только имела отличные внешние данные, но и обладала большим интеллектом. Воспитанию девочки с ранних лет уделялось большое внимание. По утверждению экспертов, Михримах-султан была настолько образованной и начитанной, что могла на равных вести беседы с опытными политическими деятелями того времени.
Но не только острый ум и высокий интеллект привлекали внимание к персоне дочери султана. Она была ослепительно красива – обладала шикарными золотистыми волосами, белоснежной кожей и румянцем на щеках. Многие паши мечтали заполучить в жены Михримах-султан, ведь так они могли не только находиться рядом с красавицей, но и рассчитывать на высокий пост при султанском дворе.
[caption id="attachment_1466841" align="aligncenter" width="436"] my.ua[/caption]
Красоту Михримах-султан сумел запечатлеть знаменитый итальянский художник Тициан. Благодаря его работе, современники имеют возможность созерцать, как в действительности выглядела красавица-дочь великого турецкого падишаха Сулеймана.