Ещё

Калья: рецепт рыбной похлёбки на огуречном рассоле 

Калья: рецепт рыбной похлёбки на огуречном рассоле
Фото: SM News
Когда калья появилась на свет точно не известно. Зато очевидно, что впервые её приготовили обитатели нынешней Финляндии. Ведь «калья» — финское слово, которое переводится, как «рыба».
Примерно в начале 15 века эта похлёбка вошла в повседневное меню обитателей Великого Новгорода. А уже через сто лет она была подробно описана в знаменитом «Домострое» и с тех пор стала считаться русской.
Известно, что калью подавали к столу и . Жаловал этот наваристый суп и первый царь из рода Романовых — Михаил Фёдорович.
[caption id="attachment_1469973" align="alignnone" width="473"] /фото: infourok.ru [/caption]
Приготовить калью можно, как на мясной, так и на рыбной основе. Мы сегодня остановимся на втором варианте.
Итак, для приготовления трёх порций кальи нам понадобится:
700-800 граммов филе трески или минтая; Три солёных огурца среднего размера; Стакан огуречного рассола; Две морковки среднего размера; Одна большая луковица; Перец; Зелень.
Режем на кусочки рыбное филе и варим его в большой кастрюле.
[caption id="attachment_1469982" align="alignnone" width="500"] фото: foodman.club [/caption]
Добавляем в рыбный бульон мелко нарезанные лук, морковь и солёные огурцы.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и томим суп под крышкой пятнадцать минут.
Заправляем калью огуречным рассолом, перчим и оставляем на огне ещё на десять минут.
[caption id="attachment_1469985" align="alignnone" width="652"] Для приготовления кальи нам понадобится один стакан огуречного рассола/фото: kitchen-kitchen.ru [/caption]
Разливаем похлёбку по тарелкам и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Видео дня. Звезды с самым провальным макияжем
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео