Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Торт «Звезда Востока» без выпечки и печенья

Готовим очень вкусный, тающий во рту тортик, который не требует выпечки и печенья. "Звезда Востока" готовится из обычных сдобных сухарей. Что берем: Для коржей
Торт «Звезда Востока» без выпечки и печенья
Фото: SM NewsSM News
Сдобные сухари - 200 гр Грецкие орехи - 80-100 гр Чернослив - 80 гр Курага - 80 гр Шоколад - 70 гр Сливочное масло - 70 гр
Для крема
Творог (мягкий)- 350 гр Сметана - 250 гр Сахар - 100 гр Ванильный сахар - 8 гр Желатин - 1 ч л Вода - 3 ст л
Для глазури
Шоколад - 40 гр Молоко - 2 ст л Сливочное масло - 15 гр
Как готовим:
Для начала сделаем основу для наших коржей. Берем сухари и ломаем их на небольшие кусочки в чашу блендера, измельчаем до состояния крошки.
[caption id="attachment_1470124" align="alignnone" width="770"] povar.ru[/caption]
Теперь к получившейся крошке добавляем орехи и сухофрукты, снова все измельчаем блендером. Важно, чтобы ваши сухофрукты были мягкими, а если они суховаты, то стоит заранее замочить их на 5-10 минут в кипятке.В результате должная получиться слегка липкая однородная крошка. Шоколад ставим на водяную баню и добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем все до однородной жидкой консистенции. Нашу крошку пересыпаем в миску и добавляем к ней растопленный шоколад с маслом, все тщательно перемешиваем.
[caption id="attachment_1470114" align="alignnone" width="698"] m.povar.ru[/caption]
В итоге должна получиться более темная и еще более липкая крошка с невероятным ароматом шоколада и сухофруктов. Отставляем заготовку для коржей в сторону. Теперь приготовим крем. Все продукты для его приготовления должны быть комнатной температуры, а не из холодильника. В небольшой чашке замачиваем желатин водой и даем набухнуть.
[caption id="attachment_1470112" align="alignnone" width="1000"] radavam60.ru[/caption]
В миске взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром до полного их растворения и добавляем творог, снова взбиваем. Творог лучше брать мягкий или в виде творожной массы, но если у вас такого нет, то можно взять и обычный творог, перетертый заранее миксером или пропущенный через сито.
[caption id="attachment_1470113" align="alignnone" width="1200"] botanichka.ru[/caption]
Теперь нагреваем набухший желатин на водяной бане, не доводя до кипения, и вливаем тонкой струйкой его в крем, продолжая взбивать. Собираем торт. Берём форму, у которой, по возможности, снимается бортик, выстилаем её пергаментом и начинаем выкладывать по очереди крем и основу для коржа.
[caption id="attachment_1470111" align="alignnone" width="1153"] youtube.com/Алена Митрофанова[/caption]
Самым нижнем будет слой крошки, который нужно хорошо разровнять и немного утрамбовать. Затем выкладываем крем и распределяем его по всей поверхности коржа.
[caption id="attachment_1470109" align="alignnone" width="1175"] youtube.com/Алена Митрофанова[/caption]
Повторяем слои, немного придавливая каждый раз слой крошки, чтобы торт получился плотнее. Последним должен быть слой крошки. Убираем заготовку торта в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 5. По истечении указанно выше времени достаем торт и можем украсить его глазурью. Для этого нагреваем на водяной бане шоколад с молоком и маслом до состояния гладкой глазури.
[caption id="attachment_1470110" align="alignnone" width="1068"] youtube.com/Алена Митрофанова[/caption]
Поливаем ею тортик и убираем снова в холодильник на 1 час. Нежный и воздушный тортик, который буквально тает во рту, гарантированно порадует ваших гостей и домочадцев.
[caption id="attachment_1470116" align="alignnone" width="1200"] kakprigotovit-vkusno.ru[/caption]