Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пьянству – бой: 5 отечественных звезд, которые полностью отказались от спиртного

Реалии закулисья шоу-бизнеса таковы, что знаменитости нередко оказываются на банкетах и различных вечеринках, а выпить с ними хотят многие.
Пьянству – бой: 5 отечественных звезд, которые полностью отказались от спиртного
Фото: КиноафишаКиноафиша
Поэтому нередки случаи, когда звезды оказываются в зависимости от алкоголя. Кто-то не в силах побороть вредную привычку, а есть и такие, кто отказывается от алкоголя навсегда.
У любимца всех советских женщин были большие проблемы с алкоголем. В многочисленных интервью он признавался, что пил очень много и практически стал запойным алкоголиком. Такой образ жизни привел к тяжелой депрессии, Дмитрий вспоминает, что не хотел просыпаться по утрам. Он сумел с этим справиться, хотя было не просто. Актер честно признал, что ему повезло – в какой-то момент ослабленный организм стал отторгать сигареты и спиртное. Дмитрий Харатьян не пьет уже много лет. Он не стесняется открыто говорить о своих прошлых проблемах в надежде, что его опыт сможет помочь кому-нибудь еще.
Сергей Безруков
В интервью Сергей признавался, что ведет здоровый образ жизни, в том числе совершенно не употребляет алкоголь потому, что боится онкологических заболеваний. Дело в том, что актер сталкивался с этой болезнью – мама его бывшей супруги скончалась от этой болезни. Безруков ездил в детские онкологические клиник с благотворительными концертами, и увиденное произвело на него очень тяжелое впечатление. После этого актер старается следить за своим здоровьем и здоровьем членов своей семьи.
Актриса и телеведущая не скрывает, что в молодости вместе с бывшим мужем пила практически ежедневно и в больших дозах, на фоне пьянок супруг нередко поднимал на Гузееву руку. В один прекрасный момент Лариса поняла, что должна вырваться из этого порочного круга, иначе просто погибнет. Она ушла от мужа, но «завязала» с алкоголем не сразу. Случались и срывы и запои. Но Гузеева смогла себя перебороть. Сейчас актриса гордится тем, что больше не употребляет спиртного.
В свое время из-за пагубной зависимости от алкоголя карьера артиста едва не пошла под откос. В интервью Сухоруков признался, что раньше во время съемок наливал спиртное в пакеты от кефира, и к концу рабочего дня едва стоял на ногах. В какой-то момент Виктор осознал, что так дальше продолжаться не может. Силой воли он взял себя в руки и уже много лет не употребляет спиртное. Сейчас актер вспоминает: « тогда стыда не было, а сегодня мне стыдно, потому что я понимаю, что просрал ту часть жизни, растранжирил».
Александр, как и многие знаменитости, злоупотреблял спиртным: работа нередко была связана с банкетами и гуляниями. Бросать артист не собирался, однако судьба распорядилась иначе. Как-то, находясь на гастролях в Австралии, Розенбаум проснулся после очередного застолья с сильным похмельем. Голова разрывалась на части, и артист решил выпить рюмочку-другую, чтобы прийти в себя. Внезапно Александру стало тяжело дышать, сердце застучало неровно. Он потерял сознание. По счастливой случайности, в номер как раз заглянул служащий отеля. Он вызвал скорую помощь, а пока врачи ехали, делал артисту искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. К счастью, медики приехали уже через 7 минут. Как выяснилось позже, все это время Розенбаум был в состоянии клинической смерти. После этого Александр Розенбаум завязал с алкоголем раз и навсегда.