Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Фонд святой Екатерины начал помогать многодетным семьям за пределами Екатеринбурга

Фонд святой Екатерины продолжает реализацию своего большого гуманитарного проекта, нацеленного на помощь уральцам, которые больше всего пострадали от экономического кризиса и пандемии коронавируса. Проект, в рамках которого волонтеры будут раздавать по 40 тысяч продуктовых наборов в месяц, стартовал в субботу, а с понедельника вышел за пределы Екатеринбурга.

Фонд святой Екатерины начал помогать многодетным семьям за пределами Екатеринбурга
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Свои средства пожертвовали учредители Фонда святой Екатерины: гендиректор , председатель совета директоров РМК и владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский. Информация о многодетных и малоимущих семьях поступает из православной службы милосердия, минсоцполитики и службы занятости Свердловской области, а непосредственной доставкой пакетов занимаются волонтеры из центра «Сила Урала» и соцработники.

В наборы входят продукты, которые можно употреблять на протяжении долгого времени: рис, греча, мука, макароны, постное масло, консервы, чай и сладости. Семьи, которые уже получили помощь, отметили ее своевременность. Так, многодетная мать Тамара Хамидуллина во время пандемии осталась без работы.

«Спасибо большое фонду святой Екатерины за эту помощь. Я всегда старались помогать людям и вот сегодня, когда помощь понадобилась мне, она пришла. Бумеранг добра работает», - поблагодарила она.

На необходимость помощи указала и мать четверых детей Лилия Габдрахманова. «Мы и так живем небогато, но сейчас стало особенно трудно», - сказала она волонтерам.

Примечательно, что на Пасху в каждый набор благотворители добавили праздничный кулич.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Фонд святой Екатерины организовал доставку масок и других медицинских изделий в Свердловскую и Челябинскую области. Фото: Фонд святой Екатерины