Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Жалобы жителей Вологодчины на качество и состав сухих пайков для школьников взяты под контроль

Об этом заявили в Правительстве области в ходе оперативного совещания под председательством главы региона . Жалобы на продуктовые наборы в разных муниципалитетах были зафиксированы системой мониторинга соцсетей «Инцидент Менеджмент».

Жалобы жителей Вологодчины на качество и состав сухих пайков для школьников взяты под контроль
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Особенно много их написали в Вытегорском районе. Губернатор Олег Кувшинников попросил прокомментировать ситуацию главу района .

«Мы разобрали каждый случай. Проанализировав ситуацию, было принято следующее решение: на оставшиеся дни апреля приобрести наборы через совместную закупку у одного поставщика, чтобы все дети получили одинаковые наборы: льготники – на 450 рублей, дети с ОВЗ – на 513 рублей. Продуктовые наборы закуплены, сформированы, и уже началась их выдача. За истекшую неделю негатива со стороны родителей мы не наблюдаем», - сообщил Александр Зимин.

«То есть ситуацию взяли под контроль. Я тоже попрошу кураторов системы «Инцидент Менеджмент» понаблюдать: если ситуация улучшилась, то значит, реакция была правильная и своевременная», - резюмировал Губернатор.

В Вологде приступили к выдаче и развозу второй партии продуктовых наборов для льготных категорий школьников. Детям ОВЗ сухпайки привезут волонтеры, остальные получат их на базе школ. Всего продуктовые наборы будут предоставлены порядка 11 тыс. человек.