Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Союз пивоваров России напомнил Александру Евстифееву, что производители пива тоже платят налоги

Госсобрание Республики Марий Эл девятого апреля одобрило законодательную инициативу о введении частичного ограничения на продажу спиртного. Теперь легально приобрести алкоголь в регионе можно с 14 до 18 часов. Все остальное время он находится вне закона.

Союз пивоваров России напомнил Александру Евстифееву, что производители пива тоже платят налоги
Фото: ВерсияВерсия

В связи с новыми ограничениями Союз пивоваров России обратился к главе РМЭ и другим губернаторам, решившимся на подобное ограничение. В организации напомнили, что пивовары, как и все предприниматели, платят налоги, которые поступают, в том числе и в региональную казну. Введение временных рамок на продажу, в том числе и пенного напитка, скорее всегоЮ,Ю приведет к «потере сбытовых цепочек», а значит и к снижению объемов выпуска. В свою очередь это не лучшим образом скажется и на доходах пивоварен, что приведет к уменьшению размеров налоговых отчислений.

Видео дня

Кроме того, производители пива отмечают, что на потребление алкоголя ограничение реализации пива и других алкогольных напитков вряд ли повлияет. Но вместо того, чтобы приобретать лицензированное спиртное, которое прошло не одну проверку, население будет потреблять «паленую» продукцию. Следовательно, ограничение на продажу спиртных напитков вольно или невольно даст толчок к развитию «черного рынка» этой продукции. В итоге пиво и водка сомнительного происхождения могут стать причинами многочисленных отравлений. В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации это приведет к увеличению нагрузки на систему здравоохранения. Которая, надо признаться, и без того справляется со своей работой с сильным скрипом.

Кстати, в Марий Эл спустя всего пару дней после введения временных рамок на продажу спиртного каким-то статистически чудесным образом упал уровень преступности, о чем отрапортовали некоторые СМИ региона. Получается, что годами проводимая политика по популяризации здорового образа жизни, которая включает в себя и призывы отказаться от пива и водки, не смогла дать должного эффекта, а введенные ограничения на продажу спиртного чуть что не мгновенно решили проблему? Так, может, об этом чудо-опыте рассказать всей стране, всему миру? Или это фейковая информация, за распространение которой в России привлекают к ответственности? А, может быть, подобными странными новостями власти всего навсего попытались подкрепить непопулярные и малодейственные меры, цель которых, может быть, всего лишь «подвигать телом», изобразив деятельность местных начальников в борьбе с коронавирусом и его последствиями?