Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Психолог рассказал, как сохранить уверенность в условиях пандемии

Ректор Московского института психоанализа Лев Сурат заявил, что для того, чтобы избежать паники и изменить общий настрой, необходимо вселить уверенность в своё окружение. Об этом сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.
Психолог рассказал, как сохранить уверенность в условиях пандемии
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
По его словам, вкладывая в свои слова уверенность и настроение, фраза «всё будет хорошо» приобретает жизнеутверждающий смысл. «Если каждый из нас будет стараться вселить подобную уверенность в своё окружение, то наш общий настрой изменится, уйдут тревога и страх, мучения от неопределённости, а останется только чистая вера в лучшее», — считает психолог.
Сурат уверен, что если человек что-то скажет с открытым чувством и добрым посылом, то тем самым он сможет помочь другому. «Мы обязательно пройдём через эти бедствия, мы даже приобретём новые качества: станем сильнее, мудрее, отзывчивее, человечнее — ведь трудности воспитывают волю и закаляют характер», — заключил он.
Ранее руководитель Психологической службы МПГУ заявила, что самоизоляции может оказать негативное влияние на психику, чтобы этого не произошло, важно заниматься спортом и поддерживать общение с близкими.