Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Новосибирске выпускают антисептик, не имеющий аналогов

Для этого не пришлось переоборудовать производство: продукт смешивается и разливается на той же линии, что и парфюмерно-косметическая продукция завода. Сейчас на линии производятся 180 баллонов минуту, а за смену – около 60 тысяч единиц. В ближайшее время первая партия - почти 500 тысяч баллонов - уже уйдет в магазины.

В Новосибирске выпускают антисептик, не имеющий аналогов
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

«Первую рецептуру антисептиков мы разработали еще вначале пандемии и выпустили 350 тысяч баллонов, но пришли к выводу что состав дезинфекторов нужно доработать и усовершенствовать. Сейчас выпускаем современный продукт, который эффективно уничтожает на поверхностях значительную часть микробов, в том числе туберкулезную палочку. Возможно, в будущем мы усовершенствуем такие аэрозоли, но тогда обратимся за помощью к вирусологам «Вектора», – рассказывает , генеральный директор «Сибиара», участник Предварительного голосования .

Производители считают, что в условиях пандемии антисептики должны быть доступны для всех. По информации «Сибиара», мощности новой конвейерной линии по выпуску дезинфекторов позволяют обеспечить потребности не только Новосибирской области, но и всей России.

Весь коллектив «Сибиара» во время пандемии работает в полном составе, без сокращений, со 100% сохранением заработной платы. Сотрудники ездят на работу на автобусах предприятия, проходят только по спецпропускам через термометрию и процедуру обеззараживания. Между сменами – часовой перерыв для дезинфекции. Соблюдаются все правила социального дистанцирования.