Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

ТОП 5 веселых книг на самоизоляции

Когда на самоизоляции надоели телевизор, компьютер, смартфон, и вы устали от домашних дел, почитайте. Мы составили для вас подборку книг, которые поднимут настроение.
ТОП 5 веселых книг на самоизоляции
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv
Форрест Гамп. Уинстон Грум
Главный герой книги — Форрест Гамп, добрый и наивный взрослый мужчина, родившийся умственно отсталым ребёнком. Большинство людей считают его настоящим идиотом потому, что он не может связать и пары слов. Несмотря на низкий интеллект, парень имеет жизненный опыт, а также способности, которые недоступны другим, казалось бы, более умным и обеспеченным людям.
Повествование о событиях, происходивших в его жизни, ведётся от имени самого Форреста Гампа.
Вышедший в 1986 году роман Уинстона Грума имел огромный успех и лег в основу одноименного кинофильма, за главную роль в котором актер получил «Оскар».
ИЗБРАННЫЕ ЦИТАТЫ
«Послушайте. Да ведь я - идиот. Я не разбираюсь в политике! - Вот это и хорошо! Такие люди нам и нужны!»
«Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри»
«Форрест, черт побери, где ты был всю мою жизнь? - Я был неподалеку»
Одноэтажная Америка. ,
За три с половиной месяца авторы и их удивительные попутчики, мистер и миссис Адамс, дважды пересекли всю страну из конца в конец: от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса и обратно. Интересные и забавные истории и наблюдения, встречи с самыми разными людьми, забавные случаи, описание образа жизни американцев, их сервиса, дорог, американского кинематографа и многих других интереснейших вещей.
ИЗБРАННЫЕ ЦИТАТЫ
«Комфорт в Америке вовсе не признак роскоши. Он стандартен и доступен»
«Американцы по своей природе – жующий народ. Они жуют резинку, конфетки, кончики сигар, их челюсти постоянно движутся, стучат, хлопают»
«Слава в Америке – это товар. И как всякий товар в Америке, она приносит прибыль не тому, кто ее произвел, а тому, кто ею торгует»
Цикл «Дживс и Вустер». Пэлем Г. Вудхауз (ДЛЯ МУЖЧИН)
Действия романа о Вустере и Дживсе разворачиваются в основном в Лондоне, его пригородах, и в Нью-Йорке в начале XX века. Берти Вустер — это молодой богатый аристократ-бездельник из «золотой молодёжи», в общем, не блещущий умом, но являющийся при этом истинным благородным джентльменом. В романе он неизменно появляется в компании своего находчивого и эрудированного камердинера Дживса, который постоянно вытаскивает Берти и его друзей из разных забавных передряг.
ИЗБРАННЫЕ ЦИТАТЫ
«Но вы замечали, что слишком хорошо в жизни долго не бывает? Только разомлеешь от блаженства и тут же получишь по шее»
«Вы замечали, что вода почему-то гораздо мокрее, если ныряешь в одежде; отчего – не знаю, но можете мне поверить»
«Чем меньше вы жаждете видеть гостя, тем он пунктуальнее»
Дневник . (ДЛЯ ЖЕНЩИН)
Лирический дневник, в котором остроумно и искренне рассказывается о том, как молодая незамужняя англичанка пытается стать self-made woman. «Дневник Бриджит Джонс» – не только зеркало, в котором многие женщины могут узнать себя со всеми волнующими их проблемами – мода и карьера, брак и легкие увлечения, любовь, – но и практическое пособие для тех дам, которые в поисках идеального «я» оказываются в стане воинствующих феминисток.
ИЗБРАННЫЕ ЦИТАТЫ
«Я постараюсь не тратить деньги на кухонные комбайны для изготовления макарон, мороженного и другие прибамбасы, которыми никогда не пользуюсь»
«Друзья годами ищут тебе бойфренда, а когда ты его, наконец, находишь, они немедленно заставляют тебя его бросить»
«Я поняла: секрет похудения состоит в том, чтобы не взвешиваться»
Эмиль из Лённеберги. (ДЛЯ ДЕТЕЙ)
В не очень далекой стране Швеции живет вихрастый мальчишка с голубыми глазами по имени Эмиль. Он без конца попадает в различные переделки: залепляет тортом в лицо бургомистра, падает в черничный кисель, вместе с петухом и поросенком объедается пьяными вишнями - и все это с самыми благими намерениями.
ИЗБРАННЫЕ ЦИТАТЫ
«Что случилось, малыш? Ты потерялся? Ищешь маму и папу? Ничего более глупого Эмиль давно уже не слыхал. — Вовсе я не потерялся, — огрызнулся он. — Я ведь здесь. А уж если кто потерялся, то скорее мама и папа»
« Эмиль очень любил бульон, поэтому он хлебал громко и торопливо. — Разве обязательно так хлюпать? — спросила мама. — Да, — ответил Эмиль. — Иначе никто не будет знать, что я ем суп»
«Когда жители Леннеберги принесли маме Эмиля деньги, собранные, чтобы отправить Эмиля в Америку, мама, как ты помнишь, очень рассердилась. — Эмиль прекрасный мальчик, — твердо сказала мама. — И мы любим его таким, какой он есть! Он никуда не поедет! А Лина подтвердила: — Конечно! Об американцах ведь тоже надо подумать. Они не сделали нам ничего плохого, за что же нам насылать на них Эмиля?»