Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эффект британских гитарных усилителей

Рок-н-ролл сформировался, и его первые шаги распространения начались в Соединённых Штатах Америки, но классическое звучание это результат деятельности остроумных изобретателей из Англии, которые создали условия музыкантам, теми самыми усилителями: Vox, Marshall, Hiwatt и другие.

Эффект британских гитарных усилителей
Фото: SM NewsSM News

[caption id="attachment_1504811" align="alignnone" width="318"] http://www.1964coolstorage.com/cavernblock[/caption]

Британские острова еще на начале признания рок-н-ролла конструировали индивидуальные модели усилителей для The Beatles, Eric Clapton, The Kinks, а также Jimi Hendrix перебравшегося в Великобританию. Именно культовое оборудование в дальнейшем способствовало многим музыкантам развить узнаваемый стиль и звучание.

Кстати, в России также производили великолепные усилители, Sovtek Mig-60 является значительно переработанным Marshall JCM800, но, по мнению некоторых достойных музыкантов, оказывается, даже лучше оригинала. Американский гитарист Dean DeLeo из Stone Temple Pilots систематически пользуется этим усилителем в студии. По всей видимости на такое решение повлияли уникальные схемотехнические разработки или детали советской оборонки. В наши дни усилитель Sovtek Mig-60 популярен и среди американских ценителей.

[caption id="attachment_1504317" align="alignnone" width="1024"] https://guitarplayer.ru/commerce-effects-amps/jmi-306-tb-2x12-alnico-blue-uk/[/caption]

Перерождение. В 1997 году Ричард и Джастин Харрисон, являвшиеся владельцами усилителей Hiwatt UK и Music Ground Ltd, приобрели товарный знак JMI. Бренд Vox принадлежит Korg. В 2005-2007 компания JMI выпустила классические модели изготовленные в соответствии с оригинальными спецификациями. Новые усилители JMI оказались в руках таких знаменитостей как и Билли Гиббонс.