Рецепт «Ленивого» пирога с вареньем

Для ленивого пирога нам понадобится: 140 граммов сливочного маслица; 100 граммов сахарка (но если варенье очень сладкого, можно добавить чуточку меньше); щепотка ванилина; 2 яичка (1 целое и один желток); 210 граммов муки; 70 граммов манки; пол чайной ложечки соли; две чайных ложечки разрыхлителя; 400-500 граммов варенья (лучше погуще); по желанию можно добавить столовую ложечку тертой апельсиновой цедры в тесто. [caption id="attachment_1522518" align="alignnone" width="1300"] goodfon.ru[/caption] Готовим наш ленивый пирог так: Немного размягчаем сливочное масло (но не топим его!), затем взбиваем маслице вместе с сахаром. Вливаем во взбитую смесь одно яйцо и один желток. Оставшийся белок не выбрасываем: он пригодится нам для смазывания. Яички лучше брать комнатной температуры, так тесто выйдет эластичнее. В отдельной мисочке перемешиваем муку, ванилин, соль, манку, разрыхлитель и цитрусовую цедру. Перемешиваем сухую смесь и всыпаем ее во взбитое масло. Вымешиваем мягкое тесто. [caption id="attachment_1522479" align="alignnone" width="1068"] www.tatros.info[/caption] Теперь 1/3 часть теста необходимо завернуть брусочком в пищевую пленку, оставшееся тесто тоже заворачиваем в брусочек побольше. Складываем тесто в морозилку на 10-15 минут. Затем крупный кусочек теста ломаем на небольшие кусочки и распределяем их по дну промасленной формы, не забывая сделать бортики. Сверху равномерно распределяем варенье. Кусочек теста поменьше можно порезать кружочками и разложить сверху, а можно натереть на крупной терке и присыпать варенье тестовой стружкой. Запекать наш ленивый пирог необходимо 30-40 минут при 190 градусах. [caption id="attachment_1522473" align="alignnone" width="1000"] fotostrana.ru[/caption]

Рецепт «Ленивого» пирога с вареньем
© SM News