Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Уникальность переходов между песен рэпера Joyner Lucas в альбоме «ADHD»

Современная музыка сильно отличается от той, что была 10 или 15 лет назад. Прошедшая декада в мире музыки полна экспериментов и трансформаций. Многих удовлетворяет этот вектор развития индустрии, но есть и те, которые считают, что музыка стала "простой" и "глуповатой". Однако интересные проекты, артисты и сильная лирика никуда не делись, один из таких - американский рэпер Joyner Lucas (Джойнер Лукас) и его свежий альбом "ADHD". К слову, в переводе с английского название альбома обозначает "синдром дефицита внимания и гиперактивности" (далее СДВГ). Альбом затрагивает темы психического здоровья и ментального состояния людей с СДВГ на примере самого Лукаса.

Уникальность переходов между песен рэпера Joyner Lucas в альбоме «ADHD»
Фото: SM NewsSM News

[caption id="attachment_1524255" align="aligncenter" width="1334"] https://tr.pinterest.com/pin/549650329501378288/[/caption]

Видео дня

Первое, что ты услышишь на пластинке - "Screening Evaluation" ("Оценка киносъемки"). Как и в начале хорошего фильма нас знакомят с главным персонажем - Лукасом, который восьмилетним мальчиком сидит на приеме у психолога. Врач предлагает мальчишке пройти тест Роршаха. Он заключается в том, что пациенту показывают картинки-кляксы, а тот должен сказать, что он на них увидел. Маленький Джойнер изначально видит на них: бабочку, телевизор, баскетбол. Психолог хвалит ребенка, называет его гением, очень способным мальчиком, но на следующей "кляксе" Джойнер видит в ней "Пушку". Психиатр срывается на ребенка и называет его придурком и не понимает, что произошло с ребенком, который только что видел безобидные вещи.

Мальчик не понимает причину ярости специалиста, а тот, в свою очередь, в крике призывает еще раз посмотреть на эту картинку.

Хоть это и Скит, т. е. скетч, призванный подготовить слушателя к дальнейшей песне, но он стоит того, чтобы обратить на него отдельное внимание. Как мне кажется, в нем идеально показано развитие внутреннего мира человека: в начале, то есть в детстве, мы все видим радугу, бабочек и так далее. В более сознательном возрасте мы смотрим телевизор и впитываем всю информацию, а в подростковом возрасте у нас появляются увлечения, например, баскетбол. Конечно, мы растем и появляется сексуальное влечение и первый опыт, но удивительно то, какая ассоциация с этим у Лукаса - это презерватив.

Так же, как и психолог, мы недопонимаем, когда у человека ассоциацией с его жизнью становится оружие, а именно "пушка", при этом для "пациента" это является нормой, он не понимает что здесь не так. Этот пролог дал нам пищу для размышлений и теперь благодаря его названию, как и в кино мы ждем завязку, действие, кульминацию и финал.

На вопрос из Скита "Что с тобой произошло?" отвечает песня "I Lied" (Я солгал). В ней Джойнер хвастается своей известностью, влиянием и своим состоянием. Но несмотря на насыщенность трека самолюбованием и самовосхищением, припев как бы создает двойственность личности, являясь по содержанию полной противоположностью куплетам.

[caption id="attachment_1524224" align="aligncenter" width="480"] https://web.facebook.com[/caption]

Отдельного внимания заслуживает скит "Chris". Тот самый , звезда "Час Пика" и "Пятого элемента", обращается к Джойнеру, чтобы он не затягивал с выпуском альбома и не оправдывался, что все из-за СДВГ. Еще один скит связывает песни в одно целое - Kevin. И снова звезда, на этот раз комик и актер (Kevin Hart), ругает рэпера за долги, за трек "Lotto" и грозится надрать ему задницу.

После полного прослушивания кажется, Лукас элементарно хотел похвастаться, жонглируя разными стилями ("10 Bands", "Lotto", "Finally"), но все же грамотные вставки и харизма Джойнера делают альбом громким и весомым, несмотря на долгие 2 года производства.