Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Генерал и полковник Главной военной прокуратуры России заразились коронавирусом

Коронавирус обнаружили у начальника 3-го управления Главной военной прокуратуры (ГВП) генерал-майора и его заместителя полковника Бориса Хубиева. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщает «Коммерсантъ».

Генерал и полковник Главной военной прокуратуры России заразились коронавирусом
Фото: Lenta.ruLenta.ru

По данным издания, проведенные лабораторные исследования подтвердили у них наличие COVID-19. Сотрудники 3-го управления надзирают за расследованием уголовных дел, участвуют в судебных заседаниях, утверждают и передают в суд материалы уголовных дел. Военный санэпиднадзор для предотвращения распространения опасной инфекции потребовал ввести на территории этого подразделения так называемую обсервацию — комплекс ограничительных и противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекционного заболевания.

Сотрудников, которые контактировали с заболевшими, отправили домой, а в самих помещениях военной прокуратуры провели дезинфекцию. Благодаря принятым мерам удалось предотвратить массовое распространение инфекции среди личного состава ведомства, отметил источник издания. Главный военный прокурор и его заместители здоровы и выполняют свои служебные обязанности.

ГВП располагается в одном здании с Главным военным следственным управлением (ГВСУ) , но там ни одного случая заражения коронавирусом не выявлено.